Мы все привыкли к тому, что печенье в большинстве случаев должно быть сладким. Но, как на свет того, чтобы приготовить несладкое печенье, напоминающие крекер.
На приготовление вам не понадобится много времени и кулинарных способностей.
Ингредиенты:
- Мука цельнозерновая - 1 стакан;
- Разрыхлитель - 0.5 ч. ложка;
- Соль, приправы (обязательно добавьте сушенный чеснок и укроп) - по вкусу;
- Вода - 120 мл;
- Растительное масло - 1 ст. ложка.
Готовим:
- Смешиваем в миске все ингредиенты. Тесто должно получиться таким, что бы его можно было раскатать.
- Воду добавляем постепенно.
- Раскатываем тесто примерно 0.5 см.
- Вырезаем форму. Можно использовать стаканчик или формочку.
- Посыпаем противень мукой и выкладываем печеньки.
- Отправляем в разогретую духовку до 170 гр. на 20 мин.
- Переворачиваем на другую сторону минут через 10.
Важно не пересушить их! Поскольку вначале печеньки мягкие, но когда остынут будут хрустеть.
Приятного аппетита!