Ну и последний рецепт из серии "Африка". Благодаря своему составу, в котором есть банан, изюм, лимон, этот салат можно считать десертным. Получается невероятно вкусным, поэтому понравится даже детям.
Продукты:
бананы (не переспелые) - 2 шт.,
ветчина - 50 г.,
изюм - 1 ст.л.,
измельчённые грецкие орехи - 2 ст.л.,
сливки - 1 ст.л.,
зелень салата - несколько листиков для украшения,
лимон.
Бананы очищаются от кожуры и нарезаются не слишком толстыми ломтиками.
Изюм нужно заранее замочить в кипячёной тёплой воде, чтобы он размяк.
Ветчину нарезать небольшими кубиками.
Грецкие орехи измельчить.
На плоскую тарелку сначала выкладываются листья салата, сверху кружочки банана.
Далее в отдельной миске смешивается ветчина, изюм, грецкие орехи.
Всё это поливается сливками (желательно всё же жирными), размешивается и выкладывается на тарелку поверх бананов.
Кожицу лимона нужно натереть на мелкой тёрке и полученной цедрой посыпать готовый салат. Сильно не усердствуйте, лимона должно быть в меру.
Украсить можно зёрнами граната. Это даёт очень интересный привкус салату и красоту. С красными капельками граната "Африканка" уже не будет бледненькой и невыразительной.
Для этого рецепта, конечно для любителей, по особому желанию, также можно добавлять кокосовую стружку. Как правило, в этом случае сначала выкладывается банан кружками, затем посыпается небольшим количеством стружки и затем выкладывается остальная часть салата.
Почему на любителя, скажете вы... Потому что некоторым такое блюдо может показаться странным, непривычным за счёт своего экзотического кокосового привкуса. Однако вариант с той же кокосовой стружкой может понравиться вашим деткам, поэтому как альтернативу другому блюду можно предложить именно такой вариант салата им в качестве особого, праздничного десерта.
Да, и ещё важный момент... Также нужно учитывать и тот факт, что бананы могут потемнеть, если такой салат сразу не съесть. А сразу съесть
его за большим столом, где много всего очень вкусного, скорее всего не удастся. Поэтому, банановые дольки можно полить небольшим количеством лимонного сока, чтобы они сохранили свой свежий и красивый вид.
Вообщем-то ничего сложного, но салат необычен. Несмотря на это, он очень вкусен. Хотя кокосовые стружки тоже не люблю, по мне, они портят вкус салата, но дети - особые люди, им этот вариант точно понравится!
Приятного аппетита вам, друзья! И вкусного, весёлого, позитивного вам праздника!
Предлагаю вашему вниманию и другие статьи канала:
Начинаем подготовку к Новогоднему столу... Салат "Африканская роза". Часть 3.
Начинаем подготовку к Новогоднему столу... Салат "Африка" с ананасом. Часть 2.
Начинаем подготовку к Новогоднему столу... Салат "Африка" с курицей и киви.
Сырный суп с форелью и грибами. Чертовски вкусная штука!
Груздянка очень хороша: сытна, навариста, свежа! часть 3 - из замороженных груздей.
Груздянка очень хороша: сытна, навариста, свежа! часть 2 - из солёных груздей.
Груздянка очень хороша: сытна, навариста, свежа! часть 1 - из сырых груздей.
Чизбургер суп - сытный суп для поднятия вашего настроения.
Крекеры с творожным сыром.
Котлеты "Пожарские" - не просто котлеты, а котлеты с историей.
Если вам понравилась статья, то ставьте лайк и не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ. Потому что полынь - трава горькая, но если добавить к ней ложку мёда, она станет невероятно лечебной. Жду ваши комментарии, надеюсь на наш с вами диалог. Прошу быть корректными к чужим мнениям. Желаю вам самого ценного в этой жизни: здоровья и душевного полёта! Быть добру!