Найти в Дзене
Бастамазон РФ

Рассказываю о том, что в данный момент движет Украиной и Белоруссией исходя из последних событий.

Начиная с 2013 года Украина всё сильнее отдаляется от России в сторону Западной идеологии и уже не совсем ясно, кем стала для нас исторически братская страна за эти годы. Со времён майдановских выступлений в Украине происходят конфликтные ситуации, которые приводят к разногласиям с Москвой. Зачастую причины таких разногласий уходят корнями в игру других участников мировой арены. Последние события свидетельствуют о возобновлении антироссийской внешней политики.

Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

1) Зеленский подписал закон о выходе из ещё одного договора с СНГ (а конкретно из договора «о проведении согласованной монопольной политики»)

Напомню, в СНГ входят государства, бывшие республики СССР, то есть мы и наши союзники.

После выхода из договора Украина получит больше свобод в торговле и экономике, ей можно будет скрывать информацию об операциях от стран СНГ. Однако, с другой стороны, это может дать возможность более незаметно действовать американским агентам на территории Украины.

2) Украинские войска продвинулись под Донецком. Несмотря на то, что закон об особом статусе Донбаса был принят ещё в 2014, его не особо соблюдают Украинские власти. А вроде бы наконец-то то установившееся перемирие в последний год снова оказывается под угрозой. Продвижение войск было замечено с помощью беспилотника ОБСЕ, который в процессе мониторинга местности засёк продление окопов украинских сил.

3) Наряду с предыдущим фактом стоит отметить обращение бывшего главы офиса президента Украины к Путину с просьбой «сделать шаг назад» в теме Украинского противостояния. Хотя установленное ранее прекращение огня — это главное (и наверное единственное) достижение Зеленского в роли президента.

Политический эксперт Евгений Сатановский обьясняет проявленную инициативу тем, что Киев не желает испортить свою репутацию перед Европой.

Логично, что совершенные украинские действия приводят к ослаблению её связи с Россией. Но со стороны России не было предпосылок к ухудшению отношений.

Что же явилось реальной причиной перемен?

Интересной новость показалась мне о том, что Украина не успевает получить кредит от МВФ в 2020 году и теперь она ищет способ получить деньги от других структур. Но вряд ли Украина найдёт сейчас финансы в своих структурах, скорее всего она добьётся получения кредита от внешних международных организаций. И похоже правительство нашло способ решения проблемы в ухудшении отношений с Россией. Ведь именно ослабления России и предательства её союзников желает западная власть. Не удивлюсь, если вскоре МВФ пойдёт навстречу Украине и предоставит ей средства, несмотря на сроки.

В отличие от Украины, Беларусь направлена на укрепление связей с Россией и не изменяет своим убеждениям, об этом свидетельствуют последние события.

1) Приглашение российских военных на совместные учения в 2021.

2) Заявление Белоруссии о планировании купить 4 российских самолёта и вертолета в 2021 (Су-35СМ и Ми-35).

3) А так же Лукашенко вновь заявил что белорусы готовы отстоять суверенитет страны. Он уже говорил, что в Киеве и Варшаве есть центры спецслужб США. Он не позволит появиться такому в своей стране.

Надеюсь, что белорусский народ не прогнётся под информационным натиском запада и сохранит союзное понимание с Россией.

СВО
1,21 млн интересуются