Всем привет!
Самое время уже сейчас подумать о меню на новогоднюю ночь! Друзья, согласитесь, хочется внести разнообразия и приготовить что-то интересное.
Я подготовил ЦЕЛЫХ 2 варианта салатов, которыми вы сможете порадовать гостей. Я уверен, все будут спрашивать у вас рецепты этих блюд!
Начнем!
Салат Тайсон
Нам понадобится:
- куриное филе 150 г
- болгарский перец 1 шт.
- ананас 100 г
- кукуруза консервированная 2 ст.л.
- яблоко 1 шт.
- сметана 100 г
- сок лимона 2 ст.л.
- соль по вкусу
Как готовим:
1. Куриное филе отвариваем до готовности, нарезаем мелко.
2. Болгарский перец, яблоко и ананас нарезаем мелкими кубиками.
3. Перемешиваем все ингредиенты, добавляем кукурузу.
4. Для соуса соединим сметану, лимонный сок и соль.
5. Заправляем салат соусом и тщательно перемешиваем.
По желанию можно украсить салат зеленью петрушки и маслинами.
Салат по-немецки: с картошкой и беконом
Нам понадобится:
- картофель 3-4 шт.
- копченые колбаски 2 шт.
- бекон 3-4 ломтика
- лук репчатый красный 1 шт.
- маринованные огурчики 2-3 шт.
- уксус винный 2 ст.л.
- сахар 1 ч.л.
- соль, перец по вкусу
Как готовим:
1. Картофель тщательно моем. Желательно выбирать картошку с тонкой кожурой, потому что варить будем в мундире. Отвариваем до готовности.
2. Обжариваем бекон на сковороде без масла. Наша задача вытопить жир. Обжариваем с двух сторон в течение 3 минут. И затем выкладываем его на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.
3. Копченые колбаски и огурцы режем кружочками, лук полукольцами.
4. Колбаски и лук обжариваем 3 минуты.
5. В сковороду добавляем зелень, уксус и сахар. Обжариваем на среднем огне 4-5 минут.
6. Теперь добавляем картошку нарезанную кружочками. Все перемешиваем и снимаем с огня.
7. Перекладываем теплый салат на блюдо, даем немного остыть. Затем добавляем огурчики, порезанный бекон, солим, перчим.
Готовый салат можно украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Понравились рецепты? Ставь лайк и подписывайся на канал!
А какие салаты будут на вашем праздничном столе? Оставляйте свои ответы в комментариях!