Найти тему

Зимнее тайское карри со специями – согреваемся дома с азиатской кухней

Оглавление
Зимнее карри со специями
Зимнее карри со специями
Приветствую вас, дорогие читатели, на своем канале «Кулинарное путешествие», где я рассказываю о самых полезных и вкусных растительных блюдах со всего мира.

Друзья, с чем у вас ассоциируется русская зима? У меня в основном с серостью, отсутствием солнца и ощущением скуки. Когда обуревают подобные невеселые эмоции, тоя всегда готовлю блюда азиатской или индийской кухни. Обилие специй, новые вкусовые сочетания всегда делают свое дело – энергия прибавляется и депрессивные мысли из-за окружающей серости уходят. Так что для меня подобная кухня – это палочка-выручалочка!

Сегодняшнее карри – одно из моих любимых. Его особенность в том, что, понимая структуру его приготовления, его можно видоизменять в зависимости от своих вкусов. Например, вы можете добавить красную чечевицу или тофу в качестве белка (я делаю и так, и так, а иногда добавляю оба вида белка), можно добавить мангольд (свекольную батву) или кейл для усиления полезности (если эти продукты есть в магазине).

Как приготовить зимнее карри со специями

Готовим продукты для карри
Готовим продукты для карри

1. Нарезаем лук, чеснок, перец и тофу (если используете красную чечевицу, то предварительно варим, как по инструкции).

Режем овощи и тофу
Режем овощи и тофу

2. Разогреть кунжутное масло в сковороде. Поджариваем лук, чеснок, затем добавляем перец

Поджариваем овощи
Поджариваем овощи

3. Добавляем тофу или красную чечевицу. Поджариваем несколько минут.

Добавляем тофу
Добавляем тофу

4. В миске веничком хорошо размешиваем кокосовое молоко, соевый соус и пасту-карри.

Смешиваем кокосовое молоко со специями
Смешиваем кокосовое молоко со специями

5. Выливаем смесь в сковородку и готовим 10 минут.

Тушим карри
Тушим карри

6. Добавляем растительное молоко или сливки, доводим до кипения, варим 2-3 минуты и выключаем.

7. Подаем с рисом басмати.

Зимнее карри со специями готово
Зимнее карри со специями готово

Ингредиенты:

  • 2 чайных ложки кунжутного масла
  • 1 луковица
  • 1 красный или зеленый болгарский перец (или 2 перца рамиро)
  • 250 г тофу классического (или столько же красной чечевицы, которую нужно предварительно сварить отдельно)
  • 2 зубчика чеснока
  • 300 мл кокосового молока
  • 2 столовых ложки соевого соуса
  • 1-1,5 чайных ложки пасты из зеленого карри (продается в азиастких отделах супермаркетов или в азиатских магазинах)
  • 100 мл растительного нейтрального молока или сливок (овсяное, рисовое, соевое)
  • По желанию – листья кейла, мангольда
Если вам понравился этот рецепт, то нажмите лайк, мне будет очень приятно :) Подписывайтесь на мой канал, если хотите готовить полезные и оригинальные блюда со всего мира!

Любите азиатскую кухню? Тогда приглашаю вас попробовать следующие мои рецепты

Осеннее согревающее тайское карри из овощей или как легко из любых овощей, сделать энергетически ценное блюдо с новым вкусом

Тайский суп с тыквой в стиле фьюжен – суп-батарейка, который дает энергию

Тайская рисовая лапша Пад тай без мяса. Главное - это соус!

Роллы из рисовой бумаги с овощами и тофу. Легкий и здоровый ужин за 15 минут!

Еда
6,93 млн интересуются