Приветствую вас, дорогие читатели, на своем канале «Кулинарное путешествие», где я рассказываю о самых полезных и вкусных растительных блюдах со всего мира.
Друзья, с чем у вас ассоциируется русская зима? У меня в основном с серостью, отсутствием солнца и ощущением скуки. Когда обуревают подобные невеселые эмоции, тоя всегда готовлю блюда азиатской или индийской кухни. Обилие специй, новые вкусовые сочетания всегда делают свое дело – энергия прибавляется и депрессивные мысли из-за окружающей серости уходят. Так что для меня подобная кухня – это палочка-выручалочка!
Сегодняшнее карри – одно из моих любимых. Его особенность в том, что, понимая структуру его приготовления, его можно видоизменять в зависимости от своих вкусов. Например, вы можете добавить красную чечевицу или тофу в качестве белка (я делаю и так, и так, а иногда добавляю оба вида белка), можно добавить мангольд (свекольную батву) или кейл для усиления полезности (если эти продукты есть в магазине).
Как приготовить зимнее карри со специями
1. Нарезаем лук, чеснок, перец и тофу (если используете красную чечевицу, то предварительно варим, как по инструкции).
2. Разогреть кунжутное масло в сковороде. Поджариваем лук, чеснок, затем добавляем перец
3. Добавляем тофу или красную чечевицу. Поджариваем несколько минут.
4. В миске веничком хорошо размешиваем кокосовое молоко, соевый соус и пасту-карри.
5. Выливаем смесь в сковородку и готовим 10 минут.
6. Добавляем растительное молоко или сливки, доводим до кипения, варим 2-3 минуты и выключаем.
7. Подаем с рисом басмати.
Ингредиенты:
- 2 чайных ложки кунжутного масла
- 1 луковица
- 1 красный или зеленый болгарский перец (или 2 перца рамиро)
- 250 г тофу классического (или столько же красной чечевицы, которую нужно предварительно сварить отдельно)
- 2 зубчика чеснока
- 300 мл кокосового молока
- 2 столовых ложки соевого соуса
- 1-1,5 чайных ложки пасты из зеленого карри (продается в азиастких отделах супермаркетов или в азиатских магазинах)
- 100 мл растительного нейтрального молока или сливок (овсяное, рисовое, соевое)
- По желанию – листья кейла, мангольда
Если вам понравился этот рецепт, то нажмите лайк, мне будет очень приятно :) Подписывайтесь на мой канал, если хотите готовить полезные и оригинальные блюда со всего мира!
Любите азиатскую кухню? Тогда приглашаю вас попробовать следующие мои рецепты
Тайский суп с тыквой в стиле фьюжен – суп-батарейка, который дает энергию
Тайская рисовая лапша Пад тай без мяса. Главное - это соус!
Роллы из рисовой бумаги с овощами и тофу. Легкий и здоровый ужин за 15 минут!