Как купить тур он-лайн дешевле
Женевский этнографический музей был основан в 1901 году и в настоящий момент является одним из ведущих музеев Швейцарии в области этнографии.
Его основателем был известный ученый-антрополог и этнограф Эжен Питар, занимавшийся исследованиями человеческих рас, первый заведующий кафедрой антропологии в Женевском университете. Незадолго до начала Второй мировой войны, когда нацистская пропаганда вещала о «чистоте арийской расы», Эжен Питар имел смелость заявлять в своих работах, что все расы равны, и что в Европе не существует никакой «более чистой расы». Бюст великому ученому сейчас стоит перед этнографическим музеем.
Первоначально музей размещался на вилле Мон-Репо. Питар собрал вместе частные и публичные коллекции, прежде всего - этнографические коллекции Музея археологии и музея Ариана, экспонаты музея Евангелистского миссионерского общества и коллекцию оружия из Исторического музея Женевы. Эти экспонаты представляют не только художественную, но и большую научную ценность. В фондах музея насчитывается более 80 000 экспонатов, более тысячи из них формируют постоянную экспозицию.
В настоящий момент экспозиции музея располагаются в трех зданиях, которые окружают небольшой сквер. При музее есть кафе и сувенирный магазин Библиотека музея насчитывает более 45 000 книг, в фонотеке можно послушать записи народной музыки из разных стран. Со всех континентов. Помимо постоянной экспозиции в музее проводятся различные тематические выставки.