ЧТО ВАЖНО ПРИ ВЫБОРЕ ПРОДУКТОВ
Приобретая продукты в магазине я всегда читаю составляющие компоненты на упаковке. Только понятные и знакомые ингредиенты могут отвечать за хорошее качество и натуральность продукта. Если в составе содержаться следующие компоненты, то я воздерживаюсь от покупки:
Е-компоненты.
Такие вещества, как глютомат натрия, бензойная и сорбиновая кислота, формальдегид, диоксид серы, тартразин и другие искусственные добавки, красители и консерванты.
Белый сахар.
Я уже писала, что белые продукты подвергаются механической обработке и при этом теряют все полезные свойства. Это пустые калории, которые в больших количествах провоцируют серьезные заболевания.
Коровье молоко.
Не секрет, что у 75% людей наблюдается непереносимость лактозы, что приводит к аллергическим реакциям, а гормоны, содержащиеся в молоке могут вызвать неприятные процессы в организме. Но если у вас нет проблем с усвоением лактозы, то важно проверять качество молока, лучшим вариантом будет продукт фермерского производства, где условия обитания и корм соответствуют экологическим нормам и стандартам.
Все компоненты, кроме искусственных добавок, можно заменить на полезные альтернативы. Главное в них - натуральный состав и минимальная обработка!
Будьте здоровы и красивы!
Если вам понравилась статья, подписывайся , самое важное для меня - это ваша обратная связь.