Найти тему
Марина Super Food

Мясные колобки: вкусный ужин

Оглавление

Различные котлеты пользуются неизменной популярностью у многих хозяюшек. Немудрено, ведь их просто и быстро готовить, рецептов можно найти огромное количество, а в результате получается вкусное блюдо для всей семьи. Сегодня поделюсь с вами рецептом нежных и сочных Мясных Колобков!

Так как готовый фарш я никогда не покупаю (и вам не советую), просто пропустим мясо через мясорубку. Буквально несколько минут и 100% домашний фарш без сомнительных добавок готов.

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.

1. Пропускаем мясо (для удобства нарезаем его небольшими кусочками) и очищенную луковицу среднего размера через мясорубку. Всыпаем соль, черный молотый перец.

-2

2. Добавляем консервированную кукурузу, одно яйцо и руками перемешиваем фарш до однородности.

-3

3. Формуем круглые колобки. У меня получилось 12 штук среднего размера. Так как любой фарш достаточно липкий, при формовке смачиваем руки водой. Панировать эти котлеты я не люблю, хотя можно использовать панировку на выбор (те же сухари).

-4

4. Теперь перекладываем их в подходящую форму (смазанную растительным маслом) и запекаем их при 200 градусах около 15 минут в предварительно разогретой духовке. В это время приготовим соус. Для этого смешиваем все ингредиенты: воду, соль, сахар, приправу, сушеный чеснок, томатную пасту и муку.

-5

5. Заливаем котлеты подготовленным соусом

-6

6. Снова запекаем их около 30 минут в предварительно разогретой духовке.

-7

7. Мясные колобки готовы. Можно подавать их с любым гарниром на ваш выбор.

-8

8. Буду рада, если этот простой рецепт вкусного второго блюда вам понравится и вы приготовите его для своей семьи!

-9

Видео рецепт Вы можете посмотреть тут, нажав сначала на стрелочку, а затем на надпись "ПОСМОТРЕТЬ НА ЮТУБ". Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!

Ингредиенты:

600 гр. мяса (у меня индейка: бедро и грудка, 1:1)
1 среднее яйцо
1 крупная луковица
170 гр. консервированной кукурузы
1 неполная ч.л соли
1/3 ч.л черного молотого перца

Томатный соус:

200 мл воды
1 ст.л томатной пасты
1 ч.л сахара
0,5 ч.л соли
0,5 ст.л. муки
0,5 ч.л сушеного чеснока
0,5 ч.л специи

Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Забродина - будем готовить вместе! :)

Жду Ваши фото в группе ВКонтакте https://vk.com/club181994136