Найти в Дзене
дэн

Курица по-итальянски (каччиаторе)

Продукты (на 3 порции)Куриные голени - 1,2 кг Шампиньоны - 400 г Томаты в собственном соку - 1 банка Перец болгарский - 1 шт.Сельдерей стеблевый - 1-2 черешка Лук белый - 1 шт.Чеснок - 1 зубчик Маслины без косточек - 1 банка Масло оливковое - 2-3 ст.л.Вино белое сухое - 130 г Бульон куриный - 0,5 стакана Зелень свежая - пару веточек Орегано сушеный - щепоткаПерец жгучий (по желанию)Соль Перец черный молотый

Курица по-итальянски (каччиаторе)

Подготовьте все необходимые продукты. Овощи нужно помыть, почистить. Курицу промыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами.

-2

Обжариваем куриные голени на оливковом масле до румяной корочки, снимаем со сковороды.Как приготовить курицу каччиаторе:

-3

В то же масло добавляем нарезанный лук, грибы, перец болгарский и черешковый сельдерей, обжариваем их минут 5-7.

-4

Добавляем надрезанный крестообразно чеснок, обжариваем все вместе еще 1 минуту.

-5

Возвращаем в сковороду с овощами куриные голени.

-6

Добавляем куриный бульон, томаты в собственном соку, вино, соль, перец по вкусу, жгучий перец по желанию, немного сахара для баланса вкуса. Готовим курицу в соусе на тихом огне 30 минут.

-7

Маслины разрезаем на две части, зелень рубим, добавляем их в сковороду вместе с сушеным орегано. Перемешиваем, накрываем крышкой, выключаем плиту и даем настояться блюду несколько минут перед подачей.

-8

Приятного аппетита!Курица по-итальянски (курица каччиаторе) готова.
Тушеную курицу с овощами и грибами можно подать с пастой (макаронными изделиями), полентой, рисом или картофельным пюре.

Еда
6,93 млн интересуются