В данной статье я расскажу как приготовить вкусно и просто запечённую тыкву. Тыква является диетическим продуктом, содержащим в себе большое количество витаминов: А, группы В, Е, С и К, а так же альфа- и бета-каротин. И минералов: магний, кальций, калий, цинк, фосфор, железо, марганец. Тыква повышает иммунитет, очищает организм от шлаков и токсинов, улучшает пищеварение, выводит лишнюю жидкость из организма, стабилизирует метаболизм, повышает гемоглобин, снижает артериальное давление, укрепляет стенки сосудов и сердце. Так же она очень низкокалорийна.
В блюде содержится примерно 39 Ккал в 100 гр.
Ингредиенты:
- тыква - 300 гр;
- мёд - 1 ч.л.;
- миндаль сушёный - 5 шт.
Приготовление:
Очистить и нарезать тыкву на средние кусочки. Запечь в духовом шкафу при 170 градусах 25 минут (до мягкости). Выложить на тарелку, полить мёдом и посыпать измельчённым миндалём. Блюдо готово.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, будет не до скуки!