Найти тему
Хитрости шеф-повара

Жаренная картошка и причем здесь бозон Хиггса. Часть вторая

Оглавление

Ну и чтобы долго не томить дорогого читателя, продолжим повествование эпичного текста про жаренный картофель.

Итак, в прошлой статье мы остановились на самом важно месте: начало готовки.

Только объявите своим домашним заранее, что вы собираетесь приготовить на ужин. Во-первых, слюню начнут выделятся заранее, что способствует улучшению пищеварения, а во-вторых вас никто не будет отвлекать.

Да, и отложите телефон. Важна каждая минута! Чуть проморгал, зачитался Дзен и все пропало, черная хрустящая корочка отправляется вместе с подгоревшей картошкой в мусорное ведро.

Нарезка

Начнем с нарезки. Соломка, полукруг, дольки и прочие изыски оставьте макдонольдсам и этим вашим додопиццам.

самый правильный брусок
самый правильный брусок

Только брусок!

Зимой надо надевать шапку, по дому ходить в тапочках, а картошку резать брусочками.

БРУ-СОЧ-КА-МИ!

Других мнений, как и в вопросе геополитики и Крыма быть не может!

Из краткого курса геометрии мы знаем(или нет, кому как повезло), что брусочек, он же параллелепипед получается если картофелину резать вдоль!

Поперек свекрови будешь рассказывать. Здесь вдоль!

И обязательно хорошо вымыть картошку перед чисткой.

Почистили, порезали, сложили в холодную воду. Зачем? Чтобы крахмал с воздухом в реакцию окисления не вступил. И вот тут многие делают ошибку.

обычная кастрюля с картошкой
обычная кастрюля с картошкой

Сразу из воды на сковороду! изверги

Это не правильно. Так делать не надо. Ни в коему случае влага не должная попасть в будущую жаренную картошку.

Что же делать?

Промокнуть!

Полотенцем, салфетками, туалетной бумагой. Да чем угодно.

Картошка перед жаркой должна быть сухая. Это очень просто. Но это мало то делает.

Жарка

Теперь еще один секрет. Сковорода. Уберите тефали и сковородки по акции из магнита. Нужна чугунная с толстым дном. Ну или алюминиевая.

примерно такая
примерно такая

Налили масла с палец толщиной. Вложили картошку и можно жарить 10—15 мин.

Что общего у жаренной картошки и в управлении людьми?

Правильно. Не мешать!

Три раза максимум у вас есть для перемешивания.

Через 10-15 мин можно добавить лук и секретный ингредиент. Адыгейская соль называется. С ней гораздо вкуснее.

Добавляем огонь и ждем поджарку. Картошечка готова. А что к ней подать, решайте сами.

брусочек и укроп, лёлек и болек
брусочек и укроп, лёлек и болек

Огурцы остались после зимнего салата в холодильнике? - На стол их!

Сало завалялось в морозилке? – Сгодится!

Грибы теща привезла из деревни? – Пришло время для них.

Укроп же вы собрали летом и заморозили? Если нет, эта статья не для вас :)

Приятного аппетита!

-5