На завтрак, обед, ужин или перекус – готовьте быстро, с удовольствием и на минимум калорий.
Ингредиенты на 2 порции
- Яйца - 2 шт.
- Мука гречневая - 120 г
- Мука пшеничная - 150 г
- Молоко - 100 мл.
- Кефир - 600 мл.
- Дрожжи сухие - 8 г
- Соль - 10 г
- Сахар - 80 г
- Ягодный соус - 10 г
- Облепиха - 100 г
- Растительное масло для жарки
Приготовление
- Кефир чуть подогреть, добавить дрожжи, половину сахара и немного муки, тщательно перемешать и оставить на 20 минут.
- В отдельную чашу разбить яйца и взбить до образования воздушной пены. Постепенно влить яйца в опару и перемешать.
- Добавить соль по вкусу, оставшуюся часть сахара, муку и перемешать до образования однородной консистенции.
- Выпекать блины на раскаленной сковороде.
- Готовые блины выложить на тарелку и дать им немного остыть. Затем сверху на каждый блин выкладываем облепиху (можно с сахаром), сворачиваем трубочкой и сверху поливаем ягодным соусом.