Найти тему
КРАСОТА & ЗДОРОВЬЕ

Вкусный ЗОЖ: рецепт гречневых блинов с облепихой

Оглавление
Источник: архив сайта www.kiz.ru
Источник: архив сайта www.kiz.ru

На завтрак, обед, ужин или перекус – готовьте быстро, с удовольствием и на минимум калорий.

Ингредиенты на 2 порции

  • Яйца - 2 шт.
  • Мука гречневая - 120 г
  • Мука пшеничная - 150 г
  • Молоко - 100 мл.
  • Кефир - 600 мл.
  • Дрожжи сухие - 8 г
  • Соль - 10 г
  • Сахар - 80 г
  • Ягодный соус - 10 г
  • Облепиха - 100 г
  • Растительное масло для жарки

Приготовление

  1. Кефир чуть подогреть, добавить дрожжи, половину сахара и немного муки, тщательно перемешать и оставить на 20 минут.
  2. В отдельную чашу разбить яйца и взбить до образования воздушной пены. Постепенно влить яйца в опару и перемешать.
  3. Добавить соль по вкусу, оставшуюся часть сахара, муку и перемешать до образования однородной консистенции.
  4. Выпекать блины на раскаленной сковороде.
  5. Готовые блины выложить на тарелку и дать им немного остыть. Затем сверху на каждый блин выкладываем облепиху (можно с сахаром), сворачиваем трубочкой и сверху поливаем ягодным соусом.

Вам также может быть интересно

На завтрак, обед и ужин: 3 простых рецепта для тех, кто совсем не умеет готовить

Возвращаемся к готовке дома: самое время попробовать эти 5 вегетарианских рецептов

Не ешьте на ночь: 4 варианта легких ПП рецептов на ужин

Еда
6,93 млн интересуются