Я уже рассказывала, что люблю повторять ресторанные блюда в домашних условиях. Я очень люблю пасту и как минимум пару раз неделю готовлю ее различные варианты, например, пасту с овощами или пасту с креветками.
Недавно я вспомнила о вкуснейшей пасте с гребешком, которую я ела в одном из ресторанов. Я решила приготовить что-то подобное дома, и результат меня просто поразил. Получился действительно очень вкусный рецепт, обязательно попробуйте!
Паста довольно калорийна за счет пармезана и масла, рекомендую готовить ее на обед выходного дня или в день тренировки)
На две порции Вам понадобится:
- 100 гр. замороженных гребешков;
- 6 крупных креветок;
- 80 гр. пармезана;
- 100 мл. сливок 10%;
- 2 зубчика чеснока;
- 5 гр масла гхи (или сливочного масла);
- 1 ст.л. оливкового масла;
- несколько веточек петрушки;
- 140 гр. пасты из твердых сортов пшеницы;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Заранее разморозьте гребешки и креветки под струей холодной воды.
- Отварите пасту по инструкции.
- Очистите чеснок и креветки, нарежьте чеснок и петрушку.
- Разогрейте на сковороде масло гхи, добавьте к нему оливковое масло и мелко нарезанный чеснок.
- Через пару минут добавьте креветки, гребешки и петрушку, обжаривайте морепродукты по 1,5 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки.
- Влейте 100 мл сливок и добавьте пармезан.
- Добавьте в соус соль и перец по вкусу.
- Выложите пасту и сверху морепродукты в сливочном соусе.
Приятного аппетита!)
Буду рада лайкам и подписке на канал!)