Найти тему
FOOD HEALTH FITNESS

Лучше чем в ресторане! Паста с гребешком и креветками в сливочном соусе!

Оглавление

Я уже рассказывала, что люблю повторять ресторанные блюда в домашних условиях. Я очень люблю пасту и как минимум пару раз неделю готовлю ее различные варианты, например, пасту с овощами или пасту с креветками.

Недавно я вспомнила о вкуснейшей пасте с гребешком, которую я ела в одном из ресторанов. Я решила приготовить что-то подобное дома, и результат меня просто поразил. Получился действительно очень вкусный рецепт, обязательно попробуйте!

Паста довольно калорийна за счет пармезана и масла, рекомендую готовить ее на обед выходного дня или в день тренировки)
По желанию можете украсить пасту микрозеленью или пармезаном.
По желанию можете украсить пасту микрозеленью или пармезаном.

На две порции Вам понадобится:

  • 100 гр. замороженных гребешков;
  • 6 крупных креветок;
  • 80 гр. пармезана;
  • 100 мл. сливок 10%;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 5 гр масла гхи (или сливочного масла);
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • несколько веточек петрушки;
  • 140 гр. пасты из твердых сортов пшеницы;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Заранее разморозьте гребешки и креветки под струей холодной воды.
  2. Отварите пасту по инструкции.
  3. Очистите чеснок и креветки, нарежьте чеснок и петрушку.
  4. Разогрейте на сковороде масло гхи, добавьте к нему оливковое масло и мелко нарезанный чеснок.
  5. Через пару минут добавьте креветки, гребешки и петрушку, обжаривайте морепродукты по 1,5 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки.
  6. Влейте 100 мл сливок и добавьте пармезан.
  7. Добавьте в соус соль и перец по вкусу.
  8. Выложите пасту и сверху морепродукты в сливочном соусе.

Приятного аппетита!)

Буду рада лайкам и подписке на канал!)