Основные ингредиенты этого блюда - рис, мясо и овощи. Изюминку придаёт свежий корень имбиря. За счёт имбиря рис приобретает приятный острый вкус и тонкий имбирный аромат. Если Вы любите имбирь, то это блюдо Вам должно понравиться.
Ингредиенты :
Рис длиннозернистый - 300 г
Мясо свинины ( шея, если любите попостнее, то окорок) - 500 г.
Перец красный болгарский - 2 шт.
Зелёный горошек замороженный - 150 г.
Морковь - 1 шт.
Лук - 2 шт.
Корень имбиря -примерно, 5-6 см.
Чеснок - 5 зубчиков.
Первым делом нужно поставить отвариваться рис.
Мясо порезать на небольшие кубики. И пожарить до зарумянивания. Чтобы мясо получилось сочным, нужно каждую сторону кусочка пожарить (запечатать). Для этого мясо на сковороде должно лежать в один слой, а переворачивать не все сразу лопаткой, а щипцами по одному кусочку. И солить нужно мясо при жарке в самом конце, чтобы оно не дало сок.
Как только мясо прожарилось, убираем его со сковороды на тарелку. Оставляя вытопленное сало на сковороде. Отправляем на сковороду порезанный лук. Далее морковь брусочками и перец пластинами. Добавляем зелёный горошек. Туда же трём на мелкой тёрке корень имбиря и в конце выдавливаем чеснок. Добавляем немного воды при необходимости и даём потушиться. Когда овощи станут мягкими, выкладываем к ним мясо, все перемешиваем, даём им "пожениться" или "познакомиться", кому как нравится) и добавляем рис. Все ещё раз перемешиваем. Выключаем огонь и оставляем минут на 10.
Приятного аппетита!!!