Одно из самых знаменитых и любимых блюд в мире, которое подают и в небольших кафе и в ресторанах со звёздами "Мишлен" - салат "Цезарь".
Придуман салат американским поваром итальянского происхождения Цезарем Кардини в 1924 году.
Основными ингредиентами салата являются гренки, салат ромэн и пармезан и, конечно же, особая заправка - соус, который готовится из яиц, оливкового масла, чеснока, лимонного сока и вустерского соуса. В классической версии в салат добавляют креветки, в других - отварную или жареную курицу.
Я готовлю авторскую версию салата А-ля Цезарь с курицей.
Вместо салата Ромен я могу использовать салат Айсберг или даже обычную пекинскую капусту (см. фото). Для калорийности добавляю яйца.
Для соуса использую 1/3ст. майонеза, добавляю 1/2 ст. нерафинированного оливкового масла, сок половины лимона, зубчик чеснока и несколько капель вустерского соуса.
Последний можно заменить щепоткой горчицы и бальзамическим уксусом или соусом.
Все ингредиенты взбиваю в стакане Tupperware.
Готово!
А как вы готовите Цезарь в домашних условиях?
Делитесь своими фишками в комментариях!
Приятного аппетита и до новых встреч!
Не забудьте поставить лайки и подписаться на канал, чтобы ничего не пропустить.