Найти тему
Дома у дизайнера

Салат А-ля Цезарь: легко, быстро и вкусно. Готовим дома с любовью!

Одно из самых знаменитых и любимых блюд в мире, которое подают и в небольших кафе и в ресторанах со звёздами "Мишлен" - салат "Цезарь".

Придуман салат американским поваром итальянского происхождения Цезарем Кардини в 1924 году.

Основными ингредиентами салата являются гренки, салат ромэн и пармезан и, конечно же, особая заправка - соус, который готовится из яиц, оливкового масла, чеснока, лимонного сока и вустерского соуса. В классической версии в салат добавляют креветки, в других - отварную или жареную курицу.

Цезарь с креветками (фото из интернета)
Цезарь с креветками (фото из интернета)
Я готовлю авторскую версию салата А-ля Цезарь с курицей.

Вместо салата Ромен я могу использовать салат Айсберг или даже обычную пекинскую капусту (см. фото). Для калорийности добавляю яйца.

Ингредиенты для салата
Ингредиенты для салата

Для соуса использую 1/3ст. майонеза, добавляю 1/2 ст. нерафинированного оливкового масла, сок половины лимона, зубчик чеснока и несколько капель вустерского соуса.

Последний можно заменить щепоткой горчицы и бальзамическим уксусом или соусом. 

Все ингредиенты взбиваю в стакане Tupperware.

Готово!

А-ля Цезарь
А-ля Цезарь
А как вы готовите Цезарь в домашних условиях?
Делитесь своими фишками в комментариях!

Приятного аппетита и до новых встреч!

Не забудьте поставить лайки и подписаться на канал, чтобы ничего не пропустить.

Еда
6,93 млн интересуются