Бывший спортивный комплекс для водных видов спорта спортивного общества «Динамо» на Ленинградском шоссе был открыт в 1935 году. Тогда он именовался Водной станцией «Динамо». Автор проекта – архитектор Геннадий Яковлевич Мовчан (1901–1998).
В 1935 году стадион был весьма оживлённым и посещаемым местом отдыха. В то время на его территории были бассейны для плавания, прыжков и водного поло, двухъярусные железобетонные трибуны на 3000 человек, эллинги для академических судов, гавани для парусных и моторных судов, а также ряд площадок для спортивных игр, легкой атлетики и гимнастики.
Общий архитектурный силуэт станции прекрасно гармонировал с окружающим ландшафтом, с трибун Водного стадиона открывался прекрасный вид на Химкинское водохранилище.
Здание практически не пострадало в годы Великой отечественной войны, но лишь единожды прошло косметический ремонт накануне Олимпиады-80.
После распада Советского Союза спортивные объекты водного стадиона пришли в упадок.
В 2005 году московская городская организация Всероссийского физкультурно-спортивного общества «Динамо» и мэрия Юрия Лужкова подписали 2 инвестиционных контракта с компаниями «Водный Стадион Спорт Инвест», «Концепт Марин Ко» и «Автоконцепт Ко» на реконструкцию существующих и строительство новых объектов недвижимости.
В 2007 году на территории бывшего водного стадиона заработал яхт-клуб Royal Yacht Club с частным пляжем, рестораном «Vodный» Аркадия Новикова, 3-этажным бизнес-центром площадью 3300 м² и гостиницей DoubleTree by Hilton Marina.
К нам в компанию ООО "ПСК Пласт" обратились в 2013 году, когда потрескалась бетонная крашенная балюстрада, полопалась краска на фасаде, отвалились капители и начала протекать крыша. А вода протекает в элитный Клуб Русского Бильярда в северной части здания.
С нами участвовало несколько компаний. Одни занимались укладкой террасной доски, вторые проводили электричество под освещение, третьи шпаклевали и красили заново весь фасад.
Наша работа заключалась в полном демонтаже ограждения, снятия размеров с балясин, перил и крышек на столбы. И изготовление точных копий с последующим монтажом.
Столкнулись с 1001 проблемой по пути к реализации задумки. Это и сборка строительных лесов, потому что монтажникам нельзя ходить внутри здания. Арендой контейнера для строительного мусора, хранением продукции. Установкой опалубки для заливки бетонного основания.
Смежные работы с установкой металлических сливов. Пылить и шуметь особо нельзя. И это пока не касаясь нашей основной работы, где тоже не всегда проходит всё гладко
Буквально за несколько дней хранения элементов балюстрады в пленке на крыше здания и появились пятна. Где-то плёнка плотно прилегала, шли дожди, потом опять яркое солнце
Может из-за конденсата или еще чего. Но факт, что мы потом всякими смесями пытались оттереть эти пятна и… получилось! Но с тех пор всем заказчикам лишний раз пишем о важности хранения.
В то время у нас был офис около м. Водный Стадион и мы могли пешком дойти до объекта.
Это самый близкий монтаж, который можно было представить. Сейчас этот офис закрыт.
Уличные работы почти подошли к концу в этом сезоне,
самое время планировать монтаж на весну!
_____________________________________
#водныйстадион #динамо #royalyachtclub #балясина #архитектурныйбетон #пскпласт #балясины #перила #Vodный #водный