Этот рецепт точно порадует нотками настоящего яркого вкуса и взрослых, и детей!
Киноа в сливочном соусе, нежная грудинка и свежий вкус цитрусовых. Нарядная подача и аппетитное сочетание.
Следуя инструкции, совсем просто приготовить блюдо ресторанного уровня дома.
Ингредиенты:
- Киноа «Агро-Альянс» – 1/2 стакана
- Филе куриное – 2 шт.
- Апельсин – 1 шт.
- Грейпфрут – 1 шт.
- Сливки – 150 мл
- Смесь салатной зелени
- Кунжут
- Перец чили молотый
- Соль
✔️ На 100 г: ≈ 76 ккал. БЖУ: 9/2/6.
✔️ Количество порций: 2.
Способ приготовления:
- Киноа промыть и залить 1 стаканом воды. Варить на медленном огне около 15-20 минут. Остудить.
- Куриное филе промыть, обсушить и обжарить на гриле. Нарезать кусочками.
- Мякоть грейпфрута и апельсина сегментировать. Для этого срезать кожицу с цитрусов и нарезать мякоть вдоль мембран дольками.
- Сливки прогреть на сковороде, добавить киноа, посолить, поперчить.
- Выложить киноа, курицу, дольки апельсина и грейпфрута. Украсить кунжутом, порошком перца чили и салатной зеленью.