Не знаю, почему так получилось, что я совсем не отдыхала на морских курортах России. Возможно, связано это с высокой стоимостью билетов до Москвы с Дальнего Востока. Нравилось отдыхать в странах Юго-Восточной Азии, уезжать посреди зимы к теплому морю и к солнцу и делить холодное время года напополам. Я бы так и делала в настоящее время, да вот только случилась пандемия.
Не случилась бы эпидемия, я бы не съездила в сентябре этого года в Крым. Нет худо без добра. Я влюбилась в этот замечательный полуостров, в его климат, море, горы и виноградники.
Мы взяли машину в каршеринг и объехали полуостров от Керчи до Евпатории. Какое это замечательное место на планете Земля! Здесь есть все, что радует глаз путешественника: горные вершины, таинственные пещеры, таинственные каньоны, водопады, грязевые вулканы и соленые озёра.
Здесь пресекались исторические пути многих народов и цивилизаций. Обилие исторических и архитектурных достопримечательностей, музеев, великолепие дворцово-парковых ансамблей вот, что характеризует Крым. А самое главное - бесконечно красивое и ласковое море, обилие солнца и какой-то безмятежности (так нам показалось, так к нам повернулся Крым).
Cредняя температура в сентябре днем была около +26°C, ночью же средняя температура была +17°C. Осадков не было вообще. Вода в море – парное молоко. Школьники разъехались. На пляжах почти пустынно. Благодать!
Единственное, что не очень нравилось, так это галечные пляжи. Вот не люблю я эту гальку и все! Заранее купленные аквасоки помогли сохранить хорошее настроение и не омрачили наше купание.
В следующем обзоре, во второй части я расскажу, в каких городах Крыма мы побывали, что там можно посмотреть, поделюсь впечатлениями.
Р.S. Я завела себе в Инстаграм второй блог, где я пишу, как психолог. Если кому-то интересно, то подписывайтесь. @psycholog.yulia.churkina