"Лёгким движением руки..." мельница превращается из одноразовой, в многоразовую. Думаю, что не одной мне жалко выкидывать в мусорное ведро пустые одноразовые мельницы от специй, ведь измельчающий механизм в этих мельницах, как мне кажется, делают намного надёжнее, чем в многоразовых. К тому же цена самих мельниц в разы превышает стоимость специй, которые в них находятся. Но... "Голь на выдумку вольна" - это точно про русского человека сказано. 😉 Нашла в интернете два очень простых способа открыть одноразовую мельницу для специй и пользоваться ею дальше.
1 СПОСОБ
Берём мельницу и окунаем её перемалывающим механизмом на полминуты в кипяток.
Срабатывает закон физики - пластмасса быстрее расширяется, чем стекло, и снять мельничный механизм не составит никакого труда.
Засыпаем в баночку перец или другие специи и обратно закрываем мельницу сильным нажатием.
2 СПОСОБ
Это способ, на мой взгляд, тоже неплохой. Здесь мы не пытаемся снять весь механизм, а толь верхнюю часть от него. Аккуратно поддеваем ножом, и она с лёгкостью выскакивает из основного механизма.
Через образовавшееся отверстие засыпаем специи.
Вставляем обратно верхнюю часть измельчающего механизма, слегка придавливая её по краям
И наша мельница снова готова к работе.
Надеюсь, что вам понравились эти советы.
Пишите в комментариях, что вы об этом думаете.
ЛЮДМИЛА ПЛЕХАНОВА ГОТОВИМ ВМЕСТЕ 👈
#еда и рецепты #полезные советы #людмила плеханова готовим вместе #кухня #лайфхаки для кухни