Найти тему
Рецепты от Izuminka.net

Шоколадные блинчики

За окном осень - когда еще радовать домочадцев вкусными завтраками, как не сейчас? Душа требует чего-то тягучего, густого, основательного, яркого на вкус, и вот формат тонких шоколадных блинчиков - самое оно, когда хочется того, чего хочется сейчас.

Как приготовить шоколадные блинчики?

Ингредиенты:

400 мл молока;

3 яйца;

3 ст. л. какао;

2 ст. л. сахара;

1/2 ч. л. соли;

140 г муки;

80 г сливочного масла.

Инструкция

  • Тесто: смешать яйца с сахаром, добавить соль, какао. Растереть до однородности.
  • Влить половину молока, перемешать.
  • Ввести муку - снова до однородности.
  • Влить растопленное сливочное масло.
  • Дать тесту постоять минут 15-30, после чего при необходимости регулировать его густоту с помощью кипятка.
  • Жарить шоколадные блинчики как обычные тонкие блины: хорошо разогреть сковороду, налить немного теста, распределить его по всей поверхности.
  • Поставить на плиту, подождать, пока края подсохнут, после чего перевернуть на другую сторону, жарить еще пару секунд, после этого снять блинчик со сковороды.
  • Готовые блинчики сложить стопочкой.
  • Подавать со сгущенным молоком, сметаной, соусами, вареньями и джемами.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Шоколадные блинчики". Другие интересные рецепты блинов можно найти в разделе "Блины, оладьи, сырники".

Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!