За окном осень - когда еще радовать домочадцев вкусными завтраками, как не сейчас? Душа требует чего-то тягучего, густого, основательного, яркого на вкус, и вот формат тонких шоколадных блинчиков - самое оно, когда хочется того, чего хочется сейчас.
Как приготовить шоколадные блинчики?
Ингредиенты:
400 мл молока;
3 яйца;
3 ст. л. какао;
2 ст. л. сахара;
1/2 ч. л. соли;
140 г муки;
80 г сливочного масла.
Инструкция
- Тесто: смешать яйца с сахаром, добавить соль, какао. Растереть до однородности.
- Влить половину молока, перемешать.
- Ввести муку - снова до однородности.
- Влить растопленное сливочное масло.
- Дать тесту постоять минут 15-30, после чего при необходимости регулировать его густоту с помощью кипятка.
- Жарить шоколадные блинчики как обычные тонкие блины: хорошо разогреть сковороду, налить немного теста, распределить его по всей поверхности.
- Поставить на плиту, подождать, пока края подсохнут, после чего перевернуть на другую сторону, жарить еще пару секунд, после этого снять блинчик со сковороды.
- Готовые блинчики сложить стопочкой.
- Подавать со сгущенным молоком, сметаной, соусами, вареньями и джемами.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Шоколадные блинчики". Другие интересные рецепты блинов можно найти в разделе "Блины, оладьи, сырники".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!