Доброго дня вам и вкусного похудения!
Для тех кто хочет стройнеть комфортно и вкусно - краткая справка о похудении на подсчете калорий:
В какой раз уже хочу вас убедить, что не обязательно готовить себе отдельно, чтобы похудеть. Можно подобрать ряд блюд, которые можно будет есть и тем кто худеет, и тем кто просто любит поесть.
Предлагаю вашему вниманию запеканку с картофелем и куриной грудкой.
Обычно такие запеканки готовятся с майонезом, побольше масла наливают - ну вы знаете😉.
Но можно же совсем по-другом приготовить привычное блюдо и оно будет не калорийным, но очень вкусным.
Куриная грудка получилась сочная и мягкая, а картофель пропитан всеми соками и специями. Вся семья будет довольна и сыта!
✅Для приготовления запеканки не понадобились следующие продукты:
- куриная грудка - 990 г,
- картофель (6-7 штук) - 575 г,
- лук репчатый (1-2 средних) - 125 г,
- творог 9% - 125 г,
- сметана 10 % - 150 г,
- яйцо куриное 1 шт,
- сыр моцарелла или сулугуни - 195 г,
- соль, перец, паприка, сухой чеснок, итальянские травы.
Указанно количество продуктов примерно на 6 порций.
✅Приготовление.
Основная наша задача - это подготовить продукты, собрать запеканку и отправить ее в духовку. Все остальное за нас сделает духовка, а мы занимаемся своими делами.
Картофель нарезаем тонкими кружочками. Лук - колечками.
Выкладываем картофель на дно формы для запекания и посыпаем солью, перцем, сухим чесноком и паприкой.
Если переживаете, что картофель не успеет приготовится, можно его отварить до полуготовности и затем уже выложить в форму и посыпать специями.
Сверху картофеля я уложила лук.
На лук выкладываем мелко нарезанное филе куриной грудки - перчим, солим посыпаем сухим чесноком и ароматными травами (у меня травы Италии).
Осталось приготовить заливку.
Для заливки я использовала те продукты, которые у меня были в холодильнике: домашний творог и сметану. В идеале использовать мягкий творог или натуральный йогурт.
Смешиваем творог, сметану, яйцо и сыр, натертый на крупной терке.
Выкладываем заливку сверху курицы и распределяем по всей поверхности.
Можно закрыть фольгой, если не хотите, чтобы сыр сильно поджарился, и снять ее минут за 20 до готовности.
Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут.
Приятного аппетита!
Примерное КБЖУ на 100 г готового блюда: К - 158, Б - 17,7, Ж - 5,37, У - 8,2.
Вы можете посмотреть видеорецепт:
✅✅✅Множество других рецептов вы можете посмотреть в каталоге по данной ссылке.