Найти в Дзене
"ОколоПП"

Когда мало времени и надо всем угодить - готовлю запеканку. Вкусно, сочно и малокалорийно.

Доброго дня вам и вкусного похудения!

Для тех кто хочет стройнеть комфортно и вкусно - краткая справка о похудении на подсчете калорий:

-2

В какой раз уже хочу вас убедить, что не обязательно готовить себе отдельно, чтобы похудеть. Можно подобрать ряд блюд, которые можно будет есть и тем кто худеет, и тем кто просто любит поесть.

Предлагаю вашему вниманию запеканку с картофелем и куриной грудкой.

Обычно такие запеканки готовятся с майонезом, побольше масла наливают - ну вы знаете😉.

Но можно же совсем по-другом приготовить привычное блюдо и оно будет не калорийным, но очень вкусным.

Куриная грудка получилась сочная и мягкая, а картофель пропитан всеми соками и специями. Вся семья будет довольна и сыта!

-3

✅Для приготовления запеканки не понадобились следующие продукты:

  • куриная грудка - 990 г,
  • картофель (6-7 штук) - 575 г,
  • лук репчатый (1-2 средних) - 125 г,
  • творог 9% - 125 г,
  • сметана 10 % - 150 г,
  • яйцо куриное 1 шт,
  • сыр моцарелла или сулугуни - 195 г,
  • соль, перец, паприка, сухой чеснок, итальянские травы.

Указанно количество продуктов примерно на 6 порций.

✅Приготовление.

Основная наша задача - это подготовить продукты, собрать запеканку и отправить ее в духовку. Все остальное за нас сделает духовка, а мы занимаемся своими делами.

Картофель нарезаем тонкими кружочками. Лук - колечками.

Выкладываем картофель на дно формы для запекания и посыпаем солью, перцем, сухим чесноком и паприкой.

Если переживаете, что картофель не успеет приготовится, можно его отварить до полуготовности и затем уже выложить в форму и посыпать специями.
-4

Сверху картофеля я уложила лук.

-5

На лук выкладываем мелко нарезанное филе куриной грудки - перчим, солим посыпаем сухим чесноком и ароматными травами (у меня травы Италии).

-6

Осталось приготовить заливку.

Для заливки я использовала те продукты, которые у меня были в холодильнике: домашний творог и сметану. В идеале использовать мягкий творог или натуральный йогурт.

Смешиваем творог, сметану, яйцо и сыр, натертый на крупной терке.

-7

Выкладываем заливку сверху курицы и распределяем по всей поверхности.

-8

Можно закрыть фольгой, если не хотите, чтобы сыр сильно поджарился, и снять ее минут за 20 до готовности.

Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут.

Приятного аппетита!

-9

Примерное КБЖУ на 100 г готового блюда: К - 158, Б - 17,7, Ж - 5,37, У - 8,2.

-10

Вы можете посмотреть видеорецепт:

✅✅✅Множество других рецептов вы можете посмотреть в каталоге по данной ссылке.