Ингредиенты:
-томаты сливки-1 кг
-красный лук-1 крупная шт
-стебли(без листьев)базилика-1 пучок
-сушенный базилик -3 ч ложки
-черный молотый перец-1 ст ложка
-смесь:имбирь, гвоздика, кориандр-1 ч ложка
-виноградный уксус - 3 ст ложки
-сахар-3 ст ложки
-соль-1 ст ложка
-чеснок-3 зубчика
-масло для жарки
Приготовление:
Томаты разрезаем пополам, поливаем маслом(желательно оливковым) и запекаем при 180 гр 1.5 - 2 часа
Лук и чеснок мелко нарезаем затем обжариваем до золотистой корочки.
Добавляем 1 ст ложку сахара и ждем пока сахар растопится и потемнеет(так мы слегка карамелизируем лук)
В эту же смесь добавляем все специи, травы, порубленные стебли базилика,обжариваем 5 минут на сильном огне.
Затем добавляем запеченные томаты и держим на огне еще 7 минут
Затем, измельчаем всю смесь в блендере, пропускаем ее через сито
Получившийся жмых я бы.не выкидывала(я его просто заморозила и по мере готовки тоже добавляю в пасту)
В процеженный соус добавляем уксук, сахар и соль.
Ставим на медленный огонь и варим до загустения.
Готовому соусу даем немного остыть и храним в стеклянных банках или замораживаем.