Осень — пора богатого урожая фруктов, овощей и злаков. Как накормить ребенка повкуснее, в то же время обеспечив его осенними витаминами и минералами? Сегодня мы поделимся хитрыми рецептами, в которых можно замаскировать любые овощи и злаки. Они довольно простые, поэтому их можно готовить вместе с детьми. Как не попробовать собственноручно приготовленные блюда? Родители малоежек, берите на заметку!
- РАЗНОЦВЕТНЫЕ ОВОЩНЫЕ ОЛАДЬИ
Представьте, овощные оладьи можно печь не только на кефире и молоке, но еще и с добавлением кабачков, цветной капусты, тыквы, патиссонов и батата! Самое главное — как следует измельчить их перед добавлением в тесто.
Ингредиенты:
500 г зеленого горошка (моркови, кабачков)
приправа для овощей — 1 ст. л.
яйца — 2 шт или веганские яйца — 2 ст.л. льняной муки залить 2 ст.л. воды и дать настояться
рисовая мука — 50 г
разрыхлитель — 0,5 ч. л.
кокосовое масло — 2 ст.л.
рисово-кокосовое молоко Bitey — 75 мл
соль
Приготовление:
Для начала подготовьте овощи: промойте консервированный горошек от рассола и измельчите до состоянию пюре в блендере; морковь заранее отварите, кабачок очистите от кожуры и измельчите их на терке.
Приготовьте основу из теста: смешайте яйца (или веганские яйца) с приправой из овощей, добавьте разрыхлитель, соль, рисовую муку, хорошенько перемешайте. Продолжая помешивать, постепенно вливайте тонкой струйкой молоко. По консистенции смесь должна напоминать очень жидкую сметану. Разделите тесто на три части и добавьте в каждую из них овощи: горошек, морковь и кабачок.
Нагрейте сковороду, смажьте ее кокосовым маслом и обжаривайте каждый блинчик по 1 минуте с каждой стороны.
- СМУЗИ СО ВКУСОМ ОВСЯНОГО ПЕЧЕНЬЯ
Этот смузи — молоко и печенье в одном стакане. Приготовьте его, чтобы разнообразить завтраки или полдники своего малыша. Мы добавили в наш смузи пюре из тыквы, а вы можете добавить измельченное яблоко, грушу и даже кусочки хурмы — в таком виде малыш съест их с удовольствием.
Ингредиенты:
3/4 ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления
1/4 ч. л. приправы для тыквенного пирога (корица, мускатный орех, гвоздика и имбирь)
1 стакан овсяного с какао молочка
2 ст.л. тыквенного пюре (или яблоки, груши)
½ банана
Приготовление:
Сложите все ингредиенты в блендер, влейте стакан овсяного молочка с какао и взбейте все на высокой скорости. Подавать обязательно в трубочкой — так веселее!
- СУП-ПЮРЕ ИЗ БАТАТАbitey_kids
Этот суп обладает сладковатым вкусом, кремовой консистенцией, к тому же он очень сытный! А аппетитный оранжевый цвет супа, так же как и самого батата и моркови, обусловлен полезным веществом бета-каротином. Он активизирует работу иммунной системы, повышает сопротивляемость организма инфекциям и необходим для зубов и костей.
Ингредиенты:
2 клубня батата
2 моркови
1,5 литра воды
250 мл рисово-кокосового молочка Bitey
соль, перец по вкусу
хрустящие паффы Bitey «Морковь» — для украшения
Приготовление:
Очистите батат и морковь от кожуры, нарежьте крупными кусками и сложите в кастрюлю. Залейте водой, поставьте на огонь и варите до готовности. Затем снимите кастрюлю с огня, слейте примерно половину воды, добавьте рисово-кокосовое молочко Bitey, соль и перец по вкусу. Измельчите смесь до состояния супа-пюре при помощи погружного блендера. Подавайте, украсив хрустящими безглютеновыми паффами Bitey!
Приятного аппетита!