Найти тему
Bite

ТОП-3 ОСЕННИХ РЕЦЕПТА ДЛЯ ДЕТЕЙ

Осень — пора богатого урожая фруктов, овощей и злаков. Как накормить ребенка повкуснее, в то же время обеспечив его осенними витаминами и минералами? Сегодня мы поделимся хитрыми рецептами, в которых можно замаскировать любые овощи и злаки. Они довольно простые, поэтому их можно готовить вместе с детьми. Как не попробовать собственноручно приготовленные блюда? Родители малоежек, берите на заметку!

  1. РАЗНОЦВЕТНЫЕ ОВОЩНЫЕ ОЛАДЬИ

Представьте, овощные оладьи можно печь не только на кефире и молоке, но еще и с добавлением кабачков, цветной капусты, тыквы, патиссонов и батата! Самое главное — как следует измельчить их перед добавлением в тесто.

@bitey_kids
@bitey_kids

Ингредиенты:

500 г зеленого горошка (моркови, кабачков)

приправа для овощей — 1 ст. л.

яйца — 2 шт или веганские яйца — 2 ст.л. льняной муки залить 2 ст.л. воды и дать настояться

рисовая мука — 50 г

разрыхлитель — 0,5 ч. л.

кокосовое масло — 2 ст.л.

рисово-кокосовое молоко Bitey — 75 мл

соль

Приготовление:

Для начала подготовьте овощи: промойте консервированный горошек от рассола и измельчите до состоянию пюре в блендере; морковь заранее отварите, кабачок очистите от кожуры и измельчите их на терке.

Приготовьте основу из теста: смешайте яйца (или веганские яйца) с приправой из овощей, добавьте разрыхлитель, соль, рисовую муку, хорошенько перемешайте. Продолжая помешивать, постепенно вливайте тонкой струйкой молоко. По консистенции смесь должна напоминать очень жидкую сметану. Разделите тесто на три части и добавьте в каждую из них овощи: горошек, морковь и кабачок.

Нагрейте сковороду, смажьте ее кокосовым маслом и обжаривайте каждый блинчик по 1 минуте с каждой стороны.

  1. СМУЗИ СО ВКУСОМ ОВСЯНОГО ПЕЧЕНЬЯ

Этот смузи — молоко и печенье в одном стакане. Приготовьте его, чтобы разнообразить завтраки или полдники своего малыша. Мы добавили в наш смузи пюре из тыквы, а вы можете добавить измельченное яблоко, грушу и даже кусочки хурмы — в таком виде малыш съест их с удовольствием.

@bitey_kids
@bitey_kids

Ингредиенты:

3/4 ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления

1/4 ч. л. приправы для тыквенного пирога (корица, мускатный орех, гвоздика и имбирь)

1 стакан овсяного с какао молочка

2 ст.л. тыквенного пюре (или яблоки, груши)

½ банана

Приготовление:

Сложите все ингредиенты в блендер, влейте стакан овсяного молочка с какао и взбейте все на высокой скорости. Подавать обязательно в трубочкой — так веселее!

  1. СУП-ПЮРЕ ИЗ БАТАТАbitey_kids

Этот суп обладает сладковатым вкусом, кремовой консистенцией, к тому же он очень сытный! А аппетитный оранжевый цвет супа, так же как и самого батата и моркови, обусловлен полезным веществом бета-каротином. Он активизирует работу иммунной системы, повышает сопротивляемость организма инфекциям и необходим для зубов и костей.

@bitey_kids
@bitey_kids

Ингредиенты:

2 клубня батата

2 моркови

1,5 литра воды

250 мл рисово-кокосового молочка Bitey

соль, перец по вкусу

хрустящие паффы Bitey «Морковь» — для украшения

Приготовление:

Очистите батат и морковь от кожуры, нарежьте крупными кусками и сложите в кастрюлю. Залейте водой, поставьте на огонь и варите до готовности. Затем снимите кастрюлю с огня, слейте примерно половину воды, добавьте рисово-кокосовое молочко Bitey, соль и перец по вкусу. Измельчите смесь до состояния супа-пюре при помощи погружного блендера. Подавайте, украсив хрустящими безглютеновыми паффами Bitey!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются