Найти тему

Вид чеснока напугает любого! Рассказываю, почему так получается

Сине-зелёный вид отталкивает
Сине-зелёный вид отталкивает

Добрый день!

Сегодня поговорим о том, почему чеснок приобретает такой неприглядный вид.

Для начала расскажу о биохимическом составе чеснока. В чесноке содержится большое количество химических элементов, таких как фосфор, калий, медь, йод, титан, сера, германий, кальций, натрий, магний и другие. Так же эфирные масла и фитонциды, уничтожающие любые вирусы.

Благодаря такому обширному списку, становится очевидной польза чеснока для здоровья человека. Его можно использовать для профилактики и лечения различных заболеваний, даже очень серьезных.

Теперь об изменении цвета

Эти сине-зеленые пятна - от чеснока, мясо в этом маринаде выглядит неприглядно
Эти сине-зеленые пятна - от чеснока, мясо в этом маринаде выглядит неприглядно

Чеснок меняет цвет из-за содержащегося в его составе фермента - Аллицина.

Именно аллицин, при непосредственном контакте с кислородом, т.е. при надрезах зубчика, начинает активно окисляться и окрашивает чеснок в такой цвет.

Содержание аллицина в чесноке варьируется от того, где был выращен чеснок - чем теплее регион, тем меньше содержание данного вещества.

Соответственно, чеснок из северных регионов практически гарантированно с течением времени даст цвет "морской волны".

Однако, не стоит бояться такого чеснока! Даже наоборот - исследования показали, что аллицин - полезное вещество, которое в том числе предотвращает развитие раковых клеток.

Хорошего дня! Подписывайтесь на мой канал - там много интересного.

Еда
6,93 млн интересуются