Совсем недавно первый рейс улетел на Занзибар из Москвы. Единственное разрешенное направление, куда реально попасть и уже начались проблемы.
Ситуация №1 В популярной трешке Kendwa Bungalow - овербукинг, десятки туристов, оплатившие тур не попали в свои номера. Отель продал больше комнат, чем имел, всем возможным партнерам. Туристы по 12 часов сидели в отеле, ожидая гида, чтоб куда-то заселиться. Их постепенно развезли по свободным отелям, в основном на пляж УРОА, где сильные отливы по 2 километра. Зачем туристы заранее выбирали и оплачивали отель - непонятно, если будут жить - где повезет.
Ситуация №2 Отель Zanzibar Bay, 20 человек привезли совершенно в другой отель Karafuu Beach, оставили на рецепшен, принимающая компания не выходит на связь, гид не приехал, не кормят и не предлагают напитки для туристов, они просто сидят и ждут уже 8 часов. В забронированном отеле сотрудники ничего не знают про этих туристов. Говорят - таких броней вообще не было. От туроператора нет ответа.
Ситуация №3 Отель Waikiki 3* на острове с радостью заселил всех туристов, только внезапно обрадовал их, что туристический налог у них в отеле ни 1$ в день, как во всей Танзании, а 9$ в день. То есть на семью из трех человек, за 10 дней отдыха, нужно будет выложить 270 долларов, примерно 20000 рублей. Никто про это не знал, покупая туры по 70000 на человека, мало того что визу платить в аэропорту 50 долларов, так еще и эта новость? Мало приятного, правда. Но этот случай кончился хорошо, туроператор проявил себя отлично, с отелем связались и проплатили этот налог за туристов.
И ведь это только начало, всего 3 рейса улетели из Москвы в Танзанию.
Проблема в том, что другие страны не открывают, а отдохнуть хочется, отелей на Занзибаре очень мало, для того потока отдыхающих, который отправляют туда в самое ближайшее время.
Кто виноват? Мое мнение - все те же власти. Если Крым резиновый - то Африка нет.