Привет друзья и домашние кулинары. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом жаренного минтая на ужин к вашему столу. Этот рецепт очень простой и его может приготовить даже холостяк, не говоря уже о женщине-домохозяйке.
Этот ужин прекрасно подойдет для всей семьи, мои детки очень любят жареную рыбку. Тем более что в минтае очень мало костей и если его сильно не пережаривать, то получиться очень сочная рыба.
Рыбку можно будет подать с картофельным пюре или любым другим гарниром. Итак приступим непосредственно к приготовлению этого простого блюда.
1. Рыбку размораживаем и тщательно моем под струей проточной воды.
2. Вычищаем остатки внутренностей и кровь, также затем тщательно промываем.
3. Нарезаем на средние кусочки, чтобы у нас все прожарилось и одновременно не зажарилось в сухарь, если кусочки будут слишком мелкие, хотя это конечно на любителя.
4. Складываем всю рыбку в объемную чашку, солим по вкусу и тщательно перемешиваем. Затем оставляем где-то на полчасика, чтобы рыба взяла соли сколько требуется.
5. Ставим сковороду на плиту и наливаем масло. После того как масло достаточно раскалиться выкладываем рубку, которую предварительно обваливаем в муке. Масло в сковороде должно быть достаточно раскалено чтобы на рыбе сразу образовалась корочка и сок не вытекал в сковороду.
6. Тщательно обжариваем с двух сторон, но не надо переусердствовать как я уже говорил выше, чтобы рыба не превратилась в сухарь.
Готовое блюдо подаем к столу и желательно его сразу скушать, так как рыбка очень вкусна и сочна именно пока горячая.
Подписывайтесь на мой канал и я буду делиться с вами вкусными и простыми рецептами, которые сможет приготовить каждый.
Всем приятного аппетита и до новых встреч!