Найти тему
Записки рыбака

Жаренный минтай на семейный ужин

Привет друзья и домашние кулинары. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом жаренного минтая на ужин к вашему столу. Этот рецепт очень простой и его может приготовить даже холостяк, не говоря уже о женщине-домохозяйке.

Этот ужин прекрасно подойдет для всей семьи, мои детки очень любят жареную рыбку. Тем более что в минтае очень мало костей и если его сильно не пережаривать, то получиться очень сочная рыба.

Рыбку можно будет подать с картофельным пюре или любым другим гарниром. Итак приступим непосредственно к приготовлению этого простого блюда.

1. Рыбку размораживаем и тщательно моем под струей проточной воды.

Разморозка рыбы.
Разморозка рыбы.
Промыли рыбку, у меня получилось 5 штучек.
Промыли рыбку, у меня получилось 5 штучек.

2. Вычищаем остатки внутренностей и кровь, также затем тщательно промываем.

Тщательно вычищаем рыбу.
Тщательно вычищаем рыбу.

3. Нарезаем на средние кусочки, чтобы у нас все прожарилось и одновременно не зажарилось в сухарь, если кусочки будут слишком мелкие, хотя это конечно на любителя.

Нарезаем на средние кусочки
Нарезаем на средние кусочки

4. Складываем всю рыбку в объемную чашку, солим по вкусу и тщательно перемешиваем. Затем оставляем где-то на полчасика, чтобы рыба взяла соли сколько требуется.

Солим и перемешиваем.
Солим и перемешиваем.

5. Ставим сковороду на плиту и наливаем масло. После того как масло достаточно раскалиться выкладываем рубку, которую предварительно обваливаем в муке. Масло в сковороде должно быть достаточно раскалено чтобы на рыбе сразу образовалась корочка и сок не вытекал в сковороду.

Обжариваем минтай
Обжариваем минтай


6. Тщательно обжариваем с двух сторон, но не надо переусердствовать как я уже говорил выше, чтобы рыба не превратилась в сухарь.

Равномерно обжариваем рыбку.
Равномерно обжариваем рыбку.

Готовое блюдо подаем к столу и желательно его сразу скушать, так как рыбка очень вкусна и сочна именно пока горячая.

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Подписывайтесь на мой канал и я буду делиться с вами вкусными и простыми рецептами, которые сможет приготовить каждый.

Всем приятного аппетита и до новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются