Найти тему
Лена ПП Кондитер

Эти ПП конфеты ОБЯЗАТЕЛЬНО будут на моем НОВОГОДНЕМ СТОЛЕ! Очень ВКУСНЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ конфеты из мандарина!

Привет!

Меня зовут Лена. На своем канале я готовлю полезные десерты без сахара. Сегодня я покажу вам как приготовить вкуснейшие мандариновые конфеты. У них потрясающий вкус мандаринов в сочетании с миндалем и горьким шоколадом: это просто праздник вкусов! Невероятный десерт, очень атмосферный, он мгновенно подарит вам новогоднее настроение!

Друзья, я также готовлю для вас видео с рецептом вкуснейшего шоколадно-бананового тарта. В его составе нет яиц, молочных продуктов и глютена. Этот рецепт выйдет уже очень скоро. Подписывайтесь на мой канал и ставьте колокольчик, чтобы не пропустить его.

Первым делом измельчим 140 грамм миндаля. Предварительно его нужно тщательно промыть и просушить в духовке.

При желании можно обжарить - получится особенно вкусно. Кстати, здесь прекрасно подойдут и другие орехи: грецкий, арахис, пекан или фундук - прекрасно сочетаются с мандарином. Измельчаем миндаль в мелкую крошку. Можно покрупнее, можно помельче, как вам больше нравится.

Теперь можно заняться мандаринами. Их нужно очистить от косточек и от всех пленочек. Кстати, в этом рецепте можно взять любые фрукты. Например, с хурмой, бананами или ананасами процесс очистки пройдет намного быстрее. Суммарно вес очищенных фруктов должен получиться 250 грамм и добавьте к ним 10 грамм сока лимона для более яркого вкуса. Измельчаем мандарины в пюре. Добавляем сюда 5 грамм агар-агара. Пюре довольно жидкое, если вы выбрали другие фрукты и ваше пюре гуще, то вам может потребоваться меньше агара. И 4 грамм подсластителя, но это необязательно. Размешиваем венчиком до исчезновения всех комочков. Теперь доводим смесь до кипения и кипятим 1-2 минуты. Слегка остужаем и выливаем еще теплую массу в любую форму, застеленную пищевой пленкой. Оставляем мармелад застывать при комнатной температуре, буквально на 10-15 минут. Когда мармелад полностью застыл, достаем его из формы, ломаем на кусочки и отправляем в блендер. Измельчаем. Такой способ обработки фруктов для конфет позволяет нам добавлять в конфеты действительно много мандаринового пюре и при этом не получить жидкую массу, непригодную для лепки. А также, что немаловажно, продлить срок хранения готовых конфет. Выкладываем измельченный мандариновый мармелад к орехам и займемся финиками. Нам понадобится 140 грамм фиников. Их предварительно промываем и замачиваем в кипятке минут на 10.

Очищаем от косточек. После этого должно получиться примерно 100 грамм фиников, если у вас меньше, добавьте немного воды до нужного веса. Измельчаем финики в пюре. Вот такая масса получается. Перекладываем ее к остальным ингредиентам и перемешиваем. В этих конфетах получается очень насыщенный мандариновый вкус, потому что основную массу составляют мандарины. Финики дают сладость и липкую структуру. Попробуйте массу на вкус, возможно вам захочется добавить сладости или кислинки. Должна получиться вот такая слипающаяся, но при этом не сильно липнущая к рукам масса. Формируем конфетки. Выкладываем на дощечку. Упаковываем в мешочек или пищевую пленку и отправляем в морозилку как минимум на 1 час, а можно и на 2 месяца.

Для покрытия конфет нам понадобится 2 плитки шоколада без сахара, либо 20 грамм какао. В случае с какао просто обваливаем конфетки, для этого их даже необязательно замораживать. А шоколад нужно растопить на водяной бане или импульсами в микроволновке. Во время растапливания периодически помешиваем шоколад и не даем ему перегреваться выше 50С. Если вы умеете темперировать шоколад, то сделайте это, чтобы готовые конфеты не таяли в руках. Для этого доведите шоколад до 50С, потом быстро остудите до 27С и еще раз нагрейте до 32.

Итак, наш шоколад готов, теперь можно покрывать конфетки. Если ваши конфетки были в морозилке дольше 1 часа, то дайте им немного разморозиться перед покрытием. Можно выкладывать покрытые конфеты на решетку, смазанную жидким маслом. В этом случае излишки шоколада стекают вниз и не образуют юбочку внизу. Шоколад очень быстро застывает. Но если требуется, поставьте покрытые конфеты в холодильник на 10 минут. При таком способе, бывает сложновато отделить конфеты от решетки после охлаждения, удобнее всего это делать ножом. Есть и другой способ: выкладывать покрытые конфеты на антипригарный коврик, который лежит на доске, чтобы легко можно было перенести всю эту конструкцию в холодильник. В этом случае готовые конфеты очень легко отделяются от коврика, но имеют небольшую юбочку от стекающего шоколада. Кстати, если вы замечаете, что шоколад густеет в процессе покрытия конфет, прогрейте его еще немного, и продолжите покрытие. Готовые конфетки убираем в холодильник до застывания глазури.

Вот такие чудесные шоколадные конфеты получаются. У них потрясающий вкус мандаринов в сочетании с миндалем и горьким шоколадом: это просто праздник вкусов! Невероятный десерт, очень атмосферный, он мгновенно подарит вам новогоднее настроение!

КБЖУ конфет в шоколаде на 100 г: ККал 296,5, Б 7,1, Ж 21,1, У 21

КБЖУ конфет в какао на 100 г: ККал 246,9, Б 6,7, Ж 16,2, У 20,4

Ингредиенты:

Мандарины 3-4 шт (очищенные 250 г)

Сок лимона 10 г

Агар-агар 5 г (2 ч.л. без горки)

Подсластитель 4 г

Миндаль 140 г

Финики 140 г (замоченных без косточек - 100 г)

Горький шоколад без сахара 180 г (или 20 грамм какао)

Готовьте с удовольствием, готовьте красиво и радуйте своих родных и близких полезными сладостями! Если вам понравилось эта статья, ставьте лайк, мне будет очень приятно! Подписывайтесь на мой канал и делитесь этой статьей с друзьями!

До свидания!

#пп #ппконфеты #безсахара #ппрецепты #ппрецепт

Еда
6,93 млн интересуются