Вчера я опубликовал статью про тех, кто преодолел рубеж в виде пятых слепых прослушиваний на проекте "Голос", а сегодня рассказываю об участниках, которым, к сожалению, тогда повезло гораздо меньше, да и вообще заканчиваю со слепыми прослушиваниями.
В скором будущем на канале будет много статей не только про шоу "Голос" в разных странах, но и о хорошей музыке в целом поговорим, поэтому не забудьте подписаться:)
Алиса Супронова, 20 лет, Санкт-Петербург - «Седая ночь»
Обожает изучать иностранные языки и петь на них. Алиса выступала четвёртой в выпуске и я уже понимал, что она будет мимо проекта, потому что до неё взяли троих конкурсантов. Первый канал конечно умудрился уже и здесь покончить с интригой.
Честно скажу, что для меня было удивлением то огромное количество комментариев и положительных оценок выступления Алисы. Слушаю и вроде бы говорю себе: «Да, хорошая девушка, необычная версия песни, но спела откровенно говоря несильно». А потом захожу в YouTube почитать комменты и вижу самое большое число просмотров, лайков среди выступлений той недели.
Позже оказалось, что у Алисы довольно большая база фанатов в Интернете, а её канал имеет более двухсот тысяч подписчиков. Я послушал несколько каверов и они мне очень понравились, но конкретно это выступление, на мой взгляд, было не самым удачным.
Вот так сама Алиса отреагировала на своё выступление, поблагодарив всех за поддержку.
Сергей Пахомов, 48 лет, Калининград - «Bensonhurst Blues»
Я бы сказал, что по тому, как душевно по-русски вёл себя Сергей до выступления, можно было предположить что он будет петь. Не скажу, что я промахнулся, но и не до конца угадал. Песня была на английском, но он спел её так, будто бы это что-то из репертуара "Профессора Лебединского":) Не моё конечно совсем.
Люди в комментариях снова успели заявить, что простому человеку из народа мол сюда не прорваться, но может они не знают, что до этого момента и Сергей и остальные конкурсанты уже прошли много кастингов, а есть и такие участники кого вообще не показали по телевизору, хотя они стояли на той же сцене.
Потом с Сергеем наставники секунд 20 поговорили и он отправился по своим делам. Он, кстати, занимается написанием музыки к документальным фильмам, интересно.
Полина Казанцева, 30 лет, Санкт-Петербург - «My love»
Было и в этом сезоне и в прошлых огромное количество конкурсантов, которые поют гораздо хуже Полины, но они тем не менее, как говорит Нагиев, пожаловали на борт "Голоса". Я считаю, что девушке на самом деле не хватило совсем чуть-чуть, но всё-таки, не хватило. Начало было совсем блеклым, а потом, когда она распелась, было уже поздно.
Кстати, отличный припев у песни, не вспомню где мог её слышать, но где-то слышал точно. В ней Полина, по собственным словам, хотела показать низы, а надо было сразу показывать все возможности голоса. Очень красивая к тому же девушка.
Дарья Январина, 25 лет, Киров - «Весь этот мир»
Да я даже и слов подобрать здесь не смогу, хотя их огромное количество. Качество "Голоса" за последние годы так сильно упало, что редкое выступление вызовет у меня какое-то обилие эмоций.
Но только не в этом случае. Просто замечательная девушка с внешностью диснеевской принцессы вышла на сцену и спела чистейшим голосом так, что можно было подумать, что сейчас начнётся мультфильм-сказка, а это была его начальная заставка, в самом хорошем смысле.
Я готов согласиться с тем, что вышеперечисленные мною конкурсанты как могли попасть в шоу, так и нет, зависело от жюри, но здесь!? Я правда думаю, что в лице Дарьи мы могли увидеть достойного финалиста или даже победителя этого сезона. Получается, что с "Голосом" всё ещё хуже. Пока у общества есть запрос на песни типа "Чёрный пистолет", побольше веселья и драйва, можно не ждать большого количества таких сильных певцов как Дарья и не жаловаться потом, что безголосые заполонили вашу эстраду.
Не люблю эти бумерские присказки, но в данном случае действительно - если бы в наставниках в этом году был Александр Борисович Градский, то думаю он бы довольно быстро и с широкой улыбкой повернулся к Даше и она бы имела все шансы заслуженно победить.
Может хотя бы поединки подарят больше положительных эмоций. Как думаете?