В нашей семье все любят тыкву, и у меня на канале много рецептов из нее. Сегодня хочу вам предложить еще один, нетрадиционный рецепт использования тыквы. Это драники. Возможно некорректно называть драники из тыквы — драниками, но рецепт настолько схож, что я не могу придумать как их назвать. А вам, если мучает совесть за название, могу предложить назвать их например тыквенниками. Но дело то совсем не в названии, а в том, что в конечном результате вы получаете яркое, солнечное блюдо, да к тому же еще и полезное. Интересно? Тогда спешим на кухню, где я расскажу и покажу как приготовить драники из тыквы.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очищенную от кожуры и семян тыкву тру на крупной терке. К тыкве, на этой же терке тру лук.
Перемешиваю тыкву с луком и отжимаю из них сок. Если не сделать этого, то вам придется добавить лишних несколько ложек муки. Это ваше право. Нам нравится ощущать сам вкус тыквы, а не муку.
В отжатую тыкву добавляю соль и муку. Перемешиваю.
В отдельной чаше взбиваю яйца. Добавляю их к основной массе и тщательно перемешиваю.
Разогреваю сковороду с растительным маслом. При помощи ложки выкладываю на сковороду драники. Обжариваю первую сторону примерно 4 минуты, под крышкой, на среднем огне.
Вторую сторону обжариваю уже без крышки, примерно 3 минуты.
Готовые драники подаю со сметаной. Приятного аппетита.
Посмотреть как приготовить драники из тыквы можно в видео. СПАСИБО.
#волшебнаяеда_вторыеблюда
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Тыква – 1 кг
• Лук – 2 шт.
• Яйца – 2 шт.
• Мука – 2 ст. л.
• Соль – 0,5 ч. л.
• Масло растительное
Еще больше вкусных и доступных рецептов читайте и смотрите ЗДЕСЬ