Найти тему
Вкусные рецепты)))

Булочки без масла для бутербродов)Батбуты)

У этих булочек-малышек есть имя! Батбуты — марокканские мини-лепешки, пышные и воздушные внутри, чем-то напоминают греческую питу, но всё же отличаются размером и способом приготовления.

Готовятся до безобразия просто: прямо на сковороде без добавления масла. Духовку, кстати, для их выпекания использовать не рекомендуется: булочки выйдут не такими пористыми.

Булочки, приготовленные по этому рецепту, можно использовать в качестве основы для бутербродов и просто вместо хлеба.марокканские батбуты.

Настоящая находка для пикника, фуршета или посиделок с друзьями: просто делаешь сбоку надрезик и начиняешь! Различные салаты, паштеты, сыры, соусы, варенье, мёд — для начинки подойдет что угодно.

Ингредиенты:

350 г муки
0,5–1 ч. л. соли
250 мл воды
1 ч. л. сухих дрожжей

Приготовление:

Смешай, дрожжи с просеянной мукой, добавь соль (количество зависит от твоих вкусовых предпочтений), влей теплую воду. Замеси тесто эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам.
Раздели ком теста на 2 части, каждую из который раскатай в пласт толщиной примерно 4 мм. Стаканом вырежь кружочки.

Выложи кружочки теста на плоскую поверхность и оставь под пленкой 15–20 минут.

Выпекай булочки на сухой сковороде (без масла) на среднем огне. Готовятся они быстро: только поспевай переворачивать!

Кушайте с удовольствием!

Если вы попробовали данный рецепт пожалуйста отпишитесь в комментариях как у вас получился этот рецепт,подписывайтесь будет много интересного)

-2

Еда
6,93 млн интересуются