Марафон снижения веса. 25-й день: блюда для снижения веса из бобовых продуктов

2,7K прочитали

Приветствую вас, дорогие марафонцы, на очередном дней Марафона. Календарь методично, день за днем, приближает нас к заветной цели. Через неделю мы с вами подойдем к середине Марафона.

Во вчерашней статье мы ознакомились с качествами бобовых продуктов и их способности влиять на похудение.

А сегодня обсудим самые простые способы приготовления блюд из этих продуктов.

Приветствую вас, дорогие марафонцы, на очередном дней Марафона. Календарь методично, день за днем, приближает нас к заветной цели. Через неделю мы с вами подойдем к середине Марафона.

Как я готовлю блюда из гороха

Не секрет, что многих хозяек останавливает в приготовлении супа или каши из гороха длительность приготовления этих блюд. Имею ввиду, что горох очень долго нужно варить, чтобы добиться его мягкости и полного разваривания.

Как избежать этого меня научила ещё моя мама.

1. С вечера замачиваю горох горячей водой - кипятком. размешиваю.

2. Добавляю в воду чайную ложку соды.

3. Утром оставшуюся воду сливаю. Горох промываю, заливаю новой водой и ставлю варить. Горох хорошо разваривается, при желании легко взбивается блендером в пюре.

4. По мере готовности гороха добавляю нашинкованные морковь и лук, мясо курицы. Довожу до готовности, добавляю зелень и специи - по желанию.

5. Всё - гороховый суп готов. Картофель я никогда не добавляю в супы, кроме борща и щей.

6. Аналогично готовится и каша, только жидкости для её приготовления уже берется меньше.

Что я умею готовить из белой фасоли

Приветствую вас, дорогие марафонцы, на очередном дней Марафона. Календарь методично, день за днем, приближает нас к заветной цели. Через неделю мы с вами подойдем к середине Марафона.-2

1. Суп с фасолью готовлю также как и гороховый. Мы любим его в виде супа-пюре с сухариками и мясом курицы, которое добавляем непосредственно в тарелку, и свежей зеленью.

2. Готовлю салат с хорошо проваренной фасолью с мясом и сухариками.

3. Готовлю соус: хорошо разваренную фасоль измельчаю блендером до кашицеобразного состояния, добавляю оливковое масло, горчицу, соль, сахар, лимонный сок.

Этот соус хорош к мясу, муж применяет и к рыбе.

Соус нежелательно долго хранить. Храню в холодильнике, не более 3-х дней.

4. Ещё готовлю такое блюдо:

Пассерую морковь, чеснок и лук. Добавляю томатную пасту или помидоры. Далее пассерую. Добавляю кориандр, соль, сахар, перец.

Фасоль (предварительно сваренную) заливаю получившимся соусом, добавляю немного оливкового масла и в духовку.

Готовлю при 200 градусах минут 15-30 (зависит от степени мягкости фасоли: если была хорошо разварена - хватает и 15 минут, а если недостаточно, то подольше).

Вот и все мои кулинарные "изыски".

Вы знаете, один очень хороший доктор мне как-то сказал, что самая полезная еда - это еда простая, без длительной готовки.
И я чем дальше занимаюсь оздоровлением своего рациона, тем больше убеждаюсь в его правоте.
Поэтому мои блюда всегда просты, но нам такая еда очень нравится.

С уважением, Татьяна!