Приветствую вас, дорогие марафонцы, на очередном дней Марафона. Календарь методично, день за днем, приближает нас к заветной цели. Через неделю мы с вами подойдем к середине Марафона.
Во вчерашней статье мы ознакомились с качествами бобовых продуктов и их способности влиять на похудение.
А сегодня обсудим самые простые способы приготовления блюд из этих продуктов.
Как я готовлю блюда из гороха
Не секрет, что многих хозяек останавливает в приготовлении супа или каши из гороха длительность приготовления этих блюд. Имею ввиду, что горох очень долго нужно варить, чтобы добиться его мягкости и полного разваривания.
Как избежать этого меня научила ещё моя мама.
1. С вечера замачиваю горох горячей водой - кипятком. размешиваю.
2. Добавляю в воду чайную ложку соды.
3. Утром оставшуюся воду сливаю. Горох промываю, заливаю новой водой и ставлю варить. Горох хорошо разваривается, при желании легко взбивается блендером в пюре.
4. По мере готовности гороха добавляю нашинкованные морковь и лук, мясо курицы. Довожу до готовности, добавляю зелень и специи - по желанию.
5. Всё - гороховый суп готов. Картофель я никогда не добавляю в супы, кроме борща и щей.
6. Аналогично готовится и каша, только жидкости для её приготовления уже берется меньше.
Что я умею готовить из белой фасоли
1. Суп с фасолью готовлю также как и гороховый. Мы любим его в виде супа-пюре с сухариками и мясом курицы, которое добавляем непосредственно в тарелку, и свежей зеленью.
2. Готовлю салат с хорошо проваренной фасолью с мясом и сухариками.
3. Готовлю соус: хорошо разваренную фасоль измельчаю блендером до кашицеобразного состояния, добавляю оливковое масло, горчицу, соль, сахар, лимонный сок.
Этот соус хорош к мясу, муж применяет и к рыбе.
Соус нежелательно долго хранить. Храню в холодильнике, не более 3-х дней.
4. Ещё готовлю такое блюдо:
Пассерую морковь, чеснок и лук. Добавляю томатную пасту или помидоры. Далее пассерую. Добавляю кориандр, соль, сахар, перец.
Фасоль (предварительно сваренную) заливаю получившимся соусом, добавляю немного оливкового масла и в духовку.
Готовлю при 200 градусах минут 15-30 (зависит от степени мягкости фасоли: если была хорошо разварена - хватает и 15 минут, а если недостаточно, то подольше).
Вот и все мои кулинарные "изыски".
Вы знаете, один очень хороший доктор мне как-то сказал, что самая полезная еда - это еда простая, без длительной готовки.
И я чем дальше занимаюсь оздоровлением своего рациона, тем больше убеждаюсь в его правоте.
Поэтому мои блюда всегда просты, но нам такая еда очень нравится.
С уважением, Татьяна!