В Санкт-Петербург я прилетела в районе трёх часов дня, времени на прогулки в этот день было немного. Пока добралась до апартаментов и бросила вещи, стрелки часов переместились в начало пятого, поэтому нужно было что-то быстро предпринять, чтобы не потерять вечер и занять его чем-то полезным и интересным. Решение пришло быстро, ведь я уже давно слышала о том, что в Питере есть самый большой макет России в стране и второй по величине в мире, оставалось только увидеть его лично. По счастливой случайности он находился относительно недалеко от места, где я остановилась, поэтому выбор досуга на вечер был очевиден.
Мы путешествуем по стране около полутора лет, за это время побывали в таких регионах, как Кольский полуостров, Крым, Краснодарский край, Ставрополье, Ростовская, Московская области, посетили порядка 10 городов в 200-250 километрах от Москвы. Но ведь согласитесь, это далеко не вся Россия?
Я ехала в такси и представляла, как буду рассматривать регион за регионом, увижу Калмыкию, Камчатку, родную Мурманскую область и конечно же, Крым. Продумывала, как смогу виртуально побывать там, где мы еще не были и что-то возможно возьму на заметку для дальнейших путешествий. Думала, всего за несколько часов увижу всю Россию и расскажу другим, что хорошо будет посетить это место тем, кто не видел нашей страны, а предпочитает чаще бывать за границей.
Но на деле вышло немного иначе и я получила не совсем то, что хотела.
Здесь действительно можно увидеть и север, и юг, погрузится в атмосферу аэропортов, военных полигонов, заводов и строительства подводных лодок, подглядеть, как живут люди в Питерских квартирах и увидеть сам Питер во всей красе. Огромная часть макета уделена Сочи, хорошо видно морской порт, набережную и пляжи, Красную поляну и многое другое. Также много внимания было уделено Москве и Санкт-Петербургу. Мне понравилось, что некоторые части имеют голосовое сопровождение, например, на пляже продают горячую кукурузу, а в аэропорту объявляют посадку. Но, к сожалению, большинства других регионов здесь попросту нет, поэтому рассчитывать увидеть всю страну не стоит, по посетить Гранд Макет я всё же советую, ведь его создатели проделали колоссальную работу и создали нашу страну, учитывая много мелочей.
Если не торопиться и изучать макет внимательно, можно увидеть как танцуют люди, ездят поезда и машины, пасутся коровы, наступает ночь. У большинства композиций есть дополнительная кнопка, на которую может нажать любой желающий и после этого обязательно произойдёт новое действие, везде они разные.
Чтобы всё можно было разглядеть еще лучше, я сняла для вас коротенькое видео, но в пост вставлять его не стала, так как в прошлый раз в подобном случае было много технических ошибок. Видео можно посмотреть на канале, оно выйдет сегодня в 10 утра и будет стоять рядом с этим постом.
Гранд Макет выполнен в масштабе 1:87 и занимает площадь 800 квадратных метров. На данный момент билет на взрослого человека стоит 540 рублей. На входе измеряют температуру, а находиться в помещении разрешено исключительно в маске.
Я провела в музее около полутора часов, было действительно интересно, чего и вам желаю, если вдруг соберётесь отправиться в Санкт-Петербург на несколько дней.
#питернасвоихдвоих
Мои рассказы о Питере только начинаются, поэтому если не хочешь пропустить следующие посты, обязательно подписывайся на канал! Ну и всем спасибо за лайки (не забудьте посмотреть видео!))