Рецепт Ирины Чадеевой. Традиционно пишу что надо делать сразу двойную порцию 😊
Ингредиенты
🍀 Тесто:
100 г сливочного масла
40 г сахарной пудры
1 белок
1 пакетик ванильного сахара
160 г муки
🍀 Украшение:
1 столовая ложка варенья
1/2 чайной ложки крахмала (если варенье не оч густое)
+ кондитерский мешок и насадка закрытая звезда.
🍀 Готовим:
Взбиваем размягченное сливочное масло с пудрой, добавляем белок и ванильный сахар, продолжаем взбивать.
Затем добавляем муку и замешиваем тесто.
Перекладываем его в кондитерский мешок с насадкой закрытая звезда и отсаживаем тесто на силиконовый коврик.
Сверху нужно капнуть густым вареньем (если оно не густое - добавить чуть крахмала).
Выпекаем при 200 градусах около 7-12 мин. Лучше гипнотизировать духовку и следить чтобы печенья не сгорели - как зарумянятся - готово