Найти тему
Фотография и еда

Курабье - советская классика

Рецепт Ирины Чадеевой. Традиционно пишу что надо делать сразу двойную порцию 😊

Ингредиенты

🍀 Тесто:

100 г сливочного масла

40 г сахарной пудры

1 белок

1 пакетик ванильного сахара

160 г муки

🍀 Украшение:

1 столовая ложка варенья

1/2 чайной ложки крахмала (если варенье не оч густое)

+ кондитерский мешок и насадка закрытая звезда.

-2

🍀 Готовим:

Взбиваем размягченное сливочное масло с пудрой, добавляем белок и ванильный сахар, продолжаем взбивать.

Затем добавляем муку и замешиваем тесто.

Перекладываем его в кондитерский мешок с насадкой закрытая звезда и отсаживаем тесто на силиконовый коврик.

Сверху нужно капнуть густым вареньем (если оно не густое - добавить чуть крахмала).

Выпекаем при 200 градусах около 7-12 мин. Лучше гипнотизировать духовку и следить чтобы печенья не сгорели - как зарумянятся - готово

-3

Еда
6,93 млн интересуются