Рад видеть на своем канале. Расскажу про популярное блюдо, а точнее про тонкости приготовления. Этот рецепт картофельного пюре поразил всех моих друзей. Узнал я его еще во времена, когда были открыты границы, так готовят пюре во Франции.
Чистим картофель, я привык делать это специальной овощечисткой.
Затем закидываем обязательно в холодную воду и ставим вариться. Посолите по вкусу заранее, чтобы не забыть. Нет разницы, добавите соль в холодную воду или после закипания.
Итак, время наших секретных ингредиентов!
Это сливки (я брал 10% жирности) и чеснок! Самые простые продукты, а вкус нашего пюре меняют кардинально.
После того, как картофель покипел минут 30 - слейте воду. Она не нужна. Пюре на воде получается как в столовой.
Добавляйте сливки в кастрюлю и доведите снова до кипения.
Измельченный чеснок добавьте после снятия с огня и измельчите картофель в пюре. На фото видно, что я использую толкушку.
Но если вы измельчите миксером - будет вкуснейший картофель, по консистенции похожий на крем.
Все гениальное - просто! Приятного аппетита!
Буду рад вашей подписке! Пишите комментарии - отвечу всем.