Модное слово лайфхак, в дни нашей молодости даже не употребляли. В то время это называлось просто домашние хитрости. Советы передавались от хозяйки к хозяйке, их вырезали из газет и журналов, записывали от руки и вклеивали в специальные тетради. В этой статье я поделюсь с вами только частью секретов.
1. Яйца при варке не лопнут, если с тупой стороны яйца проткнуть скорлупу иглой.
2. Разрезанный лимон убирает запахи в холодильнике и не дает образовываться новым.
3. Чтобы кубики льда для напитков были прозрачными, наливайте в форму кипяченую воду, а не сырую воду из-под крана.
4. Дряблую морковку или свеклу замочите на ночь в чистой прохладной воде, на утро овощи можно использовать.
5. Если вы хотите помыть изнутри бутылку с тонким горлышком, насыпьте в нее ломаной скорлупы от яиц, риса или соли, добавьте воды и хорошо потрясите.
6. Чтобы суп или каша во время варки не «убежали» на плиту, положите на кастрюлю деревянную ложку или лопатку.
7. Печенье останется мягким и рассыпчатым, если в контейнер, вместе с ним, положить дольку яблока.
8. Вишневые косточки легче удалять если положить ягоду на горлышко бутылки и палочкой вытолкнуть косточку в бутылку.
9. Если в приготовлении блюда вам понадобилось мягкое сливочное масло, а вы забыли заранее достать его из холодильника, возьмите простой стеклянный стакан и несколько секунд прогрейте в микроволновке, либо под проточной водой из-под крана, затем накройте им масло, под теплым стеклом оно размягчится.
10. Чтобы быстро остудить вино в бокале, но при этом не разбавить его водой, киньте в бокал несколько замерзших виноградин из морозилки.
Напомню, это ещё не все хитрости, которые можно применить на кухне, в скором времени выйдет ещё статья о лайфхаках. Но и вы, мои читатели, пишите о своих ухищрениях.
Полный список всех моих рецептов.
Если вам понравилась статья - подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь с друзьями и пишите комментарии.