Найти тему
Толкачев. Истории

Гоа в сезон дождей

Из SMS

-Да сколько можно вокруг, да около. Выходи за меня замуж!

-А что еще за тебя сделать?

-Ну не обижайся.

-Я не обижаюсь. Пока.

Все дни в океане стоит шторм. Океан — чудовищной силы явление. Кидаюсь в воду, типа прохожу испытание. Выхожу-трясусь - пробежка, и я огурчик.

Кидаюсь вторично - с умыслом преодолеть тридцать метров вглубь океана, где ноги не достают дна, - волна накроет с головой, и начнет изматывать до полного бессилия.

Преодолел. Зачем-то качаюсь на волнах. Муть, и что-то бьется об ноги. Взгляд на берег. Cобаки приветствуют с пляжа - им океан, что мать родная.

К ним примкнуло племя беспокойных индусов: рассыпались, как крупа, вскинули ручонки, точно винчестеры и тычут в мою сторону - не на шутку взволновались. Вылез, - типа, я не при делах. Поднялся на возвышенность – толпа семенит сзади. Ощущение: вождь племени. Торчит железный желтый щит: «Забардаст». Хм, больше не вождь.

Наблюдаю одну и ту же семью коров (они ходят малыми стадами и похожи на партизан, вышедших из окружения, и все по дорогам, проезжим дорогам). Никто не лягается, не бодается, так, лепехи раскинули, как мины, и идут себе дальше. Откуда идут – куда идут – неважно, елы-палы.

Кроме коров на той же улице встречаю одного и того же безумного хипа.

Обвешан разными прибамбахами как новогодняя елка. Ну давай, ходячий праздник, сфоткаю тебя разок.

…Он растроган, накинул еще морщин к тому рисунку скважин, что пожизненно присутствует на его челе. Я помахал, типа, съемка окончена. Он нет, мол, а побеседовать?

«Нет, дед, некогда мне тут беседы разводить».

Иду – плетется сзади. Уличная собака – не иначе. Вышли на дорогу - тарахтит местный тарахтун на байке, иду - не замечаю, – объехал. Пошел к камням с вырезанным ликом какой-то скуластой бабы, видимо туристка монголоидной расы так пленила местного скульптора. Дед приотстал. Еще бы! У него борода - Дед Мороз даже такую не отращивает.

Сижу - гляжу в океан. Шуршит, и беззастенчиво смотрит мне в ясны очи. Завязывается беседа. Он: «Заходи, с утра ж собаки не дали». Я: «Нет, хорош уже». Он: «А то б зашел».

-2

Нахожу торчащую на побережье харчевню. Двери настежь – владелец – вылитый Михалков на Бесогоне, только очи цвета глаз морского окуня. Вид надменный, речь заготовлена: сейчас отчитает за неправильную жизнь. Нет же! Давит улыбку - вылитый котяра после валерьянки. Решаю поесть, дело в том, что в сезон дождей на Гоа с наступлением темноты весь общепит закрывается до утра.

«Давай мне морского окуня, ептр! …На углях.

«Давай» исполнено. От окуня - скелет. От меня - унылый взгляд на океанскую волну в окне. Закурил. В незатейливом дымке опять нарисовался дед с пляжа – вылитый Джин. Делаю вид, что любуюсь морским безобразием, а он, неугомонный, уже надо мной плетет словесные кружева, из серии: «Парень я разрулю все твои гоашные проблемы, и негоашные впридачу».

«Пошел бы ты!» А он реальный, дошел за мной до харчевни, стоит и бормочет свой заученный скрипт: «Разрулю проблемы».

Хотя главная проблема на Гоа - это он - старый маразматик.

Да нет, шучу. Понимаю, что не он, а я. Плывешь, плывешь ты в Индию, точно Афанасий Никитин, а приплываешь: Сальвадор Дали.

© Андрей Толкачев

#путешествия

Читайте на канале записки о путешествии:

"Мокрый, мокрый Гоа"

"На Гоа ты встретишь людей, меняющих твое мировоззрение"

Подписывайтесь на канал "Напиши шедевр"!

Гоа
23,7 тыс интересуются