Найти тему

Басбуса - вкусная восточная сладость или обычный манник с кокосовой стружкой

Оглавление

Привет, дорогие мои читатели! Хочу с Вами поделиться интересным рецептом , который если честно я только недавно открыла для себя. И могу Вам сказать, что мне этот рецепт пришелся по душе!

Мне никогда не приходилось готовить десерты в стиле восточной кухни. И вот недавно я наткнулась на одно из таких лакомств в одном из кулинарных журналов. И естественно, он меня заинтересовал, потому что был прост в приготовлении.

И так, начнем готовить!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйцо - 1шт
  • Манная крупа - 160 гр.
  • Мука - 120 гр.
  • Кокосовая стружка - 80 гр.
  • Сахар - 150 гр.
  • Мацони - 250 гр.
  • Растительное масло - 180 мл.
  • Разрыхлитель -10 гр.
  • Орехи по вкусу

Для сиропа:

200 гр. сахара

100 гр. воды

2 ст. лож. сока лимона

-2

Начинаю приготовление:

В миске соединяю сухие ингредиенты: манную крупу, муку с разрыхлителем, сахар, кокосовую стружку

Далее добавляю растительное масло и мацони. Массу тщательно перемешиваю ложкой.

Отдельно венчиком взбиваю яйцо и добавляю к тесту.

-5

Тесто кладу в форму, смазанную растительным маслом. Украшаю орехами и ставлю в предварительно разогретую духовку до 180 градусов минут на 30 (ориентируйтесь по своей духовке).

-6

Далее готовлю сироп

В сотейник наливаю 100 мл. воды, добавляю 200 гр. сахара и 2 ст. л. лимонного сока. И варю с момента закипания на среднем огне 5 минут и снимаю. Даю ему остыть.

-7

Достаю басбусу из духовки, разрезаю на квадратики и заливаю равномерно сиропом.

-8

Моя вкусная восточная сладость готова! Можно выкладывать на блюдо и подавать к столу!

-9

Хочу сказать честно, что басбуса получилась вкусненькая, похожа даже на наш обычный манник, но очень сладкая и это конечно мое мнение! Не смотря на то, что я безумная сладкоежка, даже для меня это перебор с сахаром))) Но на то это и восточная сладость, она и должна быть такой!

Мне кажется, что даже если в сироп положить в два раза меньше сахара или вообще не пропитывать им басбусу, то тоже получится очень вкусно! В следующий раз попробую сделать именно так)

Приятного аппетита!

Готовьте со вкусом и без границ!

Спасибо Всем за внимание! Я жду Вас снова на моем канале "Искусство вкусно готовить"!

Еда
6,93 млн интересуются