Мясо тунца по праву считается востребованным ингредиентом для салата. И это оправдано тем, что мясо тунца без мелких костей, вкусное, содержащее полезные жиры Омега-3, Омега-6, и идеально подходит для различных рыбных салатов. В приготовлении очень удобен консервированный тунец, и сегодня я предлагаю приготовить из него нежный, гармоничный по вкусу, слоёный салат с яйцом, сыром, с орешками и зелёным яблочком, придающим всем ингредиентам особую свежесть. Такой салат готовится очень быстро, и всего через 15 минут вы сможете порадовать ваших едоков лёгкой закуской с отменным вкусом.
Общая информация
- Подготовка: 15 минут
- Готовка: 0 минут
- Общее количество: 15 минут
- Количество порций: 10-12
Ингредиенты
- 2 банки консервированного тунца (350-400 гр)
- 4 вареных яйца
- 180-200 гр сыра
- 1 крупное зеленое яблоко
- 50-70 гр грецких орехов
- 1 ветка винограда без косточек
- 1 чайная ложка лимонного сока
- майонез по вкусу
Процесс
- Тунец очистить от костей, если они имеются, и размять вилкой. Выложить на блюдо первым слоем.
- Яблоко очистить от кожуры и натереть на мелкой тёрке. Выложить вторым слоем и немного сбрызнуть лимонным соком.
- Яйца натереть на мелкой тёрке и выложить третьим слоем.
- Четвёртым слоем нанести плотную майонезную сетку.
- Грецкие орехи измельчить в ступке или раздавить скалкой. Выложить пятым слоем.
- Сыр натереть на мелкой тёрке и выложить последним слоем.
- Украсить салат виноградом.
- Приятного аппетита!
БЖУ (приблизительно на 100 гр)
- 195 Ккал;
- белки 15 г;
- жиры 17 г;
- углеводы 7 г.