Найти тему
Рецепты для своих

Слоёный салат с тунцом, виноградом и грецкими орехами

Оглавление

Мясо тунца по праву считается востребованным ингредиентом для салата. И это оправдано тем, что мясо тунца без мелких костей, вкусное, содержащее полезные жиры Омега-3, Омега-6, и идеально подходит для различных рыбных салатов. В приготовлении очень удобен консервированный тунец, и сегодня я предлагаю приготовить из него нежный, гармоничный по вкусу, слоёный салат с яйцом, сыром, с орешками и зелёным яблочком, придающим всем ингредиентам особую свежесть. Такой салат готовится очень быстро, и всего через 15 минут вы сможете порадовать ваших едоков лёгкой закуской с отменным вкусом.

Общая информация

  • Подготовка: 15 минут
  • Готовка: 0 минут
  • Общее количество: 15 минут
  • Количество порций: 10-12

Ингредиенты

  • 2 банки консервированного тунца (350-400 гр)
  • 4 вареных яйца
  • 180-200 гр сыра
  • 1 крупное зеленое яблоко
  • 50-70 гр грецких орехов
  • 1 ветка винограда без косточек
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • майонез по вкусу
Ингредиенты для приготовления салата с консервированным тунцом
Ингредиенты для приготовления салата с консервированным тунцом

Процесс

  • Тунец очистить от костей, если они имеются, и размять вилкой. Выложить на блюдо первым слоем.
  • Яблоко очистить от кожуры и натереть на мелкой тёрке. Выложить вторым слоем и немного сбрызнуть лимонным соком.
  • Яйца натереть на мелкой тёрке и выложить третьим слоем.
  • Четвёртым слоем нанести плотную майонезную сетку.
  • Грецкие орехи измельчить в ступке или раздавить скалкой. Выложить пятым слоем.
  • Сыр натереть на мелкой тёрке и выложить последним слоем.
  • Украсить салат виноградом.
  • Приятного аппетита!

БЖУ (приблизительно на 100 гр)

  • 195 Ккал;
  • белки 15 г;
  • жиры 17 г;
  • углеводы 7 г.

Подписывайтесь на канал и делитесь впечатлениями.