Доброе время суток Уважаемый Читатель.
Сегодня попробуем приготовить супчик «по – овернски». Для начала вымоем овощи, удалим из моркови серединку, замочим чечевицу на 2 часа в холодной воде.
В небольшую кастрюлю положим свиную голову и овощи, зальём водой, варим на слабом огне в течение 3-х часов.
Перед подачей вылейте бульон в супницу, предварительно положив в нее ломтики деревенского хлеба. Свиную голову и овощи разложим на отдельном блюде.
И так, что нам понадобится на 8 порций:
1 кг. соленой свиной головы,
3 моркови,
100 г. чечевицы,
2 средние репы,
1 маленький кочан капусты,
4 лука-порея,
4 л. воды,
деревенский хлеб.
Приготовление 15 минут; Замачивание 2 часа; Варка 3 часа.
Пробуем приготовить, делимся впечатлениями, вносим коррективы !
Приятного аппетита !!!