Найти в Дзене

Огненные и хрустящие крылышки🌶🐔 круче, чем в KFC

Огненные и хрустящие крылышки🌶🐔 круче, чем в KFC
Огненные и хрустящие крылышки🌶🐔 круче, чем в KFC

Дерзкие, хрустящие, твои и только твои. Как и все американские рецепты отдают некой не здоровостью составляющих☹, поэтому есть предложение исключить фритюр и приготовить блюдо в духовке.

Огненные и хрустящие крылышки🌶🐔 круче, чем в KFC
Огненные и хрустящие крылышки🌶🐔 круче, чем в KFC

Дисклеймер! В случае пожара во рту. Обеспечьте молоком сначала себя, затем вашего соседа😎 Капсацин — та самая острая штука, которая вызывает слезы и детские воспоминания от поедания остренького не растворяется водой, а значит пить стакан за стаканом бесполезно. А вот в жирах растворяется на ура👍

И да, если исключить все острое из рецепта хуже он ни разу не станет. Я пошел путем истинного огнеборца, мышь плакала и кололась, но продолжала есть😡 В конечном рецепте я сильно уменьшил количество острого соуса.

Огненные и хрустящие крылышки🌶🐔 круче, чем в KFC
Огненные и хрустящие крылышки🌶🐔 круче, чем в KFC

На 3-4 порции👇

— 1 кг куриных крылышек
— 100 г сливок
— 2 ст. л. острого соуса tabasco
— 200 г мелкоизмельченных кукурузных хлопьев
— 100 г измельченного сырного тука
— 1 ст. л. приправы фахита
— 50 г сливочного масла
— оливковое масло
— соль, перец

Соус ранч👇

— 140 мл греческого йогурта
— 2 ст. л. сливок
— 2-3 зубчика измельченного чеснока
— 1 ч. л. сушеной петрушки и укропа
— ½ ч. л. чесночного и лукового порошка
— соль, перец

Приправа фахита👇

Смешайте 2 ч. л. порошка чили, ½ ч. л. лукового и чесночного порошка, ½ ч. л. измельченного тмина, 2 ч. л. кайенского перца и 1 ч. л. соли. В идеальном мире в нее еще входит цедра лайма.

1️⃣Замаринуйте на 30 мин. в миске крылышки, сливки, приправу фахита (оставьте пару ложек на соус) и 1 ст. л. острого соуса.

2️⃣Смешайте хлопья с печеньками и обваляйте в этой смеси крылышки, вдавите панировочную смесь в крылышки.

3️⃣Застелите противень пергамент, разместите на некотором расстоянии друг от друга курито, сбрызните оливковым маслом и отправьте в разогретую до 220 гр духовку на 20-25 мин.

4️⃣Перечный соус. Растопите сливочное масло, добавьте 1-2 ст. л. острого соуса, 2 ч. л. приправы фахита, щепотку перца и перемешайте.

5️⃣Чтобы приготовить ранчо, смешайте все ингредиенты в миске, попробуйте и при необходимости добавьте щепотку соли.

6️⃣Достаньте курицу из духовки, полейте перечным соусом, дайте немного остыть и подавайте на стол и не забудьте про соус ранч.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются