Найти тему
Моя кулинария

Куриные бедрышки запеченые с картофелем

Очень простое и вкусное блюдо. Для его приготовления требуется минимальное количество продуктов, а именно:

Куриные бедрышки 4 шт.

Картофель крупный 4 шт.

Чеснок 3-4 зубчика

Паприка 1,5 ст. ложки

Масло подсолнечное 5 ст. ложек

Солт, перец по вкусу.

-2

Куриные бедра промываем под водой и обсушиваем. Затем прокалываем бедра ножом или вилкой. Это необходимо для того, чтобы маринад, который мы приготовим, хорошо пропитал их и наполнил своим вкусом. Подготовленные бедрышки отставляем в сторону и приступаем к приготовлению маринада.

-3

Берем глубокую миску, добавляем растительное масло, паприку, соль перец и все хорошо перемешиваем.

Нарезаем чеснок

-4

Теперь берем бедрышки и хорошо натираем приготовленным маринадом. Бедрышки кладем в миску, в которой был маринад, и перекладываем чесноком. Накрываем миску крышкой или пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2-3 часа (можно замариновать их на ночь).

-5

Картофель чистим и нарезаем кружочками (толщиной примерно 0,5-0,7 см).

Достаем бедрышки из холодильника и выкладываем в форму для запекания. В оставшийся маринад кладем нарезанный картофель, немного присаливаем и хорошенько перемешиваем.

-6

Выкладываем картофель к бедрышкам в форму и ставим, в предварительно разогретую до 220 градусов, духовку и запекаем 40-45 минут.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются