Очень простое и вкусное блюдо. Для его приготовления требуется минимальное количество продуктов, а именно:
Куриные бедрышки 4 шт.
Картофель крупный 4 шт.
Чеснок 3-4 зубчика
Паприка 1,5 ст. ложки
Масло подсолнечное 5 ст. ложек
Солт, перец по вкусу.
Куриные бедра промываем под водой и обсушиваем. Затем прокалываем бедра ножом или вилкой. Это необходимо для того, чтобы маринад, который мы приготовим, хорошо пропитал их и наполнил своим вкусом. Подготовленные бедрышки отставляем в сторону и приступаем к приготовлению маринада.
Берем глубокую миску, добавляем растительное масло, паприку, соль перец и все хорошо перемешиваем.
Нарезаем чеснок
Теперь берем бедрышки и хорошо натираем приготовленным маринадом. Бедрышки кладем в миску, в которой был маринад, и перекладываем чесноком. Накрываем миску крышкой или пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2-3 часа (можно замариновать их на ночь).
Картофель чистим и нарезаем кружочками (толщиной примерно 0,5-0,7 см).
Достаем бедрышки из холодильника и выкладываем в форму для запекания. В оставшийся маринад кладем нарезанный картофель, немного присаливаем и хорошенько перемешиваем.
Выкладываем картофель к бедрышкам в форму и ставим, в предварительно разогретую до 220 градусов, духовку и запекаем 40-45 минут.
Приятного аппетита!