А как насчет, чтобы срулетить рулет практически из ничего🙄 Да меренговый, да масленный крем, да как многие не любят, но я тут не калории считаю. Или как их КБЖД, КГБ, НииЧАВО🤔? Подсказка из зала?
Первоначально план был прост. Рассказать про всякие штуки для выпечки🤓 Но диоксид титана внезапно кончился в ближайшем кондитерском магазине. А курьер с силиконовым ковриком сгинул в неизвестности👹
Для рулета👇
— 6 белков (200 г)
— 300 г сахара
— 40 г кукурузного крахмала
— сок 1 лимона
— миндальные лепестки, строго по желанию
— блендер с венчиком
— щепотка соли
Для крема👇
— 7 желтков
— 200 гр сливочного масла комнатной температуры
— 140 мл молока
— 100 г сахара
1️⃣Для лучшего вспучивания белка охладите их в холодильнике. Перелейте белки в миску, добавьте щепотку соли и взбивайте на средней скорости, как только появится пена, начните постепенно добавлять сахар. Взбейте до устойчивых пиков. Добавьте сок лимона, крахмал и перемешайте.
2️⃣Выстелите противень пергаментом, вылейте меренгу, равномерно распределите по бумаге, в этом мне сильно помогла обычная линейка. Присыпьте миндальными лепестками.
3️⃣Поставьте корж в разогретую до 150 гр духовку на 40 мин.
4️⃣Достаньте противень, накройте меренгу листом пергамента, поставьте решетку, переверните и отставьте в сторону остывать.
5️⃣Для крема поставьте маленький сотейник с молоком на средний огонь, растворите в нем сахар, доведите практически до кипения.
6️⃣Добавьте к желткам несколько ст. л. молока из сотейника и перемешайте. Начните интенсивно мешать смесь и тонкой струйкой влейте желтки, продолжайте мешать, доведите смесь до кипения и сразу выключите.
7️⃣Процедите смесь через сито. Комки нам не нужны, отставьте в сторону и дайте полностью остыть.
8️⃣Взбейте сливочное масло добела, добавьте к смеси, перемешайте.
💡Советую подложить под решетку с меренгой бумажные полотенца.
9️⃣Снимите верхний пергамент, распределите крем по коржу. Потягивая за нижний пергамент начните скручивать корж в рулет, меренга будет ломаться, все так и задумано.
💡Эстеты могут подрезать не красивые концы рулета, а не терпеливые могут их съесть. Поставьте рулет в холодильник на 2 часа.
Приятного аппетита😘