Найти в Дзене
Вкусная еда

Самса из дрожжевого теста с картофелем, зеленью и мясом

В наше время имеется огромное множество рецептов приготовления самсы. У каждой хозяйки он свой. Я же предлагаю очень простой рецепт, но и не менее вкусный. Не нужно заморачиваться с долгим приготовлением теста. Все быстро и вкусно. Порадуйте себя и близких.

Продукты для теста:

  • Молоко 0,5 литра;
  • Мука около килограмма;
  • Дрожжи, сухие 10 граммов;
  • Соль 25 граммов;
  • Сахар песок 50 граммов;
  • Масло, сливочное растопленное 75 граммов.

Продукты для приготовления начинки:

  • Мясо любое 250 граммов;
  • Картофель 300 граммов;
  • Зелень любая, которая у вас есть 1 пучок;
  • Соль, пряности по вашему вкусу.

Приготовление:

1. Для начала приготовим тесто. Для этого подогреть молоко до теплого состояния, засыпать в него дрожжи, соль и сахар. Тщательно перемешать.

-2

2. Затем насыпать муку и замесить тесто. Влить в завершении замеса растопленное сливочное масло. Делайте тесто по густоте не слишком густым, иначе ваша самса будет плохо подниматься. Лучше пусть оно немного липнет к рукам. После добавления масла и расстойки оно будет лучше. Оставляем подходить.

-3

3. Далее готовим начинку. Для этого вымыть, очистить и нарезать кубиком картофель. К нему же добавить нарезанное кубиком мясо и измельченную зелень. Посолить, приправить.

4. После чего сформировать смоченными в масле руками из теста шарики. Затем размять их рукой придавая форму лепешки, выложить начинку. Соединить края в виде треугольника. Выложить на смазанный противень и выпекать при 200 градусах до золотистого цвета. Чтобы низ у самсы не пригорел ее можно сначала выложить на смазанную фольгу. Как у меня.

-5

5. Подавать самсу горячей.

Приятного аппетита!

-6