В наше время имеется огромное множество рецептов приготовления самсы. У каждой хозяйки он свой. Я же предлагаю очень простой рецепт, но и не менее вкусный. Не нужно заморачиваться с долгим приготовлением теста. Все быстро и вкусно. Порадуйте себя и близких.
Продукты для теста:
- Молоко 0,5 литра;
- Мука около килограмма;
- Дрожжи, сухие 10 граммов;
- Соль 25 граммов;
- Сахар песок 50 граммов;
- Масло, сливочное растопленное 75 граммов.
Продукты для приготовления начинки:
- Мясо любое 250 граммов;
- Картофель 300 граммов;
- Зелень любая, которая у вас есть 1 пучок;
- Соль, пряности по вашему вкусу.
Приготовление:
1. Для начала приготовим тесто. Для этого подогреть молоко до теплого состояния, засыпать в него дрожжи, соль и сахар. Тщательно перемешать.
2. Затем насыпать муку и замесить тесто. Влить в завершении замеса растопленное сливочное масло. Делайте тесто по густоте не слишком густым, иначе ваша самса будет плохо подниматься. Лучше пусть оно немного липнет к рукам. После добавления масла и расстойки оно будет лучше. Оставляем подходить.
3. Далее готовим начинку. Для этого вымыть, очистить и нарезать кубиком картофель. К нему же добавить нарезанное кубиком мясо и измельченную зелень. Посолить, приправить.
4. После чего сформировать смоченными в масле руками из теста шарики. Затем размять их рукой придавая форму лепешки, выложить начинку. Соединить края в виде треугольника. Выложить на смазанный противень и выпекать при 200 градусах до золотистого цвета. Чтобы низ у самсы не пригорел ее можно сначала выложить на смазанную фольгу. Как у меня.
5. Подавать самсу горячей.
Приятного аппетита!