Свой рецепт куриных оладий есть в арсенале практически у каждой хозяйки). Это вкусно, просто и быстро. У меня тоже есть свой рецепт). Вкусные сочные оладьи с грибным вкусом. Детей не надо уговаривать - бегут к столу сами).
Что нам понадобится:
- Куриное филе — 350 гр.
- Шампиньоны — 100 гр.
- Молоко — 100 гр.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Сыр — 50 гр.
- Мука кукурузная — 20 гр.
- Соль — 0,5 чайной ложки
- Специи
- Масло подсолнечное для жарки
Из этого количества продуктов получается 10 небольших оладий.
Как будем готовить:
Готовить будем просто и быстро). Куриное филе и грибы измельчаем при помощи мясорубки или блендера.
Грибы должны быть сухими, чтобы в оладьи не попала вода, и они не стреляли на сковороде).
Добавляем яйцо, молоко, соль и ваши любимые специи.
Я добавляю черный молотый перец, сухой чеснок и сладкую паприку.
Перемешиваем фарш. Сыр натираем на мелкой терке. Добавляем в фарш сыр и муку.
Муку не обязательно кукурузную, можно взять пшеничную.
Еще раз хорошо перемешиваем.
На сковороде разогреваем подсолнечное масло. Выкладываем ложкой оладьи.
Жарим на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Я жарю примерно по 6 минут с каждой стороны. Важно не передержать оладьи, иначе они станут сухими.
Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Вот и все. Можно подавать к столу.
Моя семья любит такие оладьи с картофельным пюре и со сметаной). Попробуйте приготовить оладьи по этому рецепту). Приятного аппетита). Всем добра).