Найти тему

ЧТО БЫ ПОДНЯТЬ ЕГО Я ТЕПЕРЬ ВСЕГДА ДЕЛАЮ ЭТО!

Проращиваю зерна и семена! Это мощный энергетический источник. Они легко усваиваются, содержат намного больше витаминов, чем другие продукты, очень быстро и естественно поднимают гемоглобин К тому же в них есть большое количество полезного растительного белка.

Блюда из семян низкокалорийные, поэтому я их с удовольствием использую в диетическом питании.

С помощью проростков зерен у меня:

  • повысился иммунитет,
  • уменьшилась частота простудных заболеваний;
  • улучшилось пищеварение,
  • нормализовалась микрофлора желудочно-кишечного тракта, поддерживается работа клеток печени;
  • выводится из организма «вредный» холестерин, снижается вероятность сердечных приступов;
  • укрепились волосы;
  • устранились последствия проникновения в организм техногенных ядов;
  • повысилась работоспособность.

Некоторые проростки обладают особым лечебным действием.

В ростках гречихи большое содержание витамина Р, они очень полезны при сниженном гемоглобине, склонности к кровотечениям, препятствуют кровоизлияниям в клетчатке глаза.

-2

Проросшие тыквенные семечки богаты цинком, необходимым для работы мозга.

-3

В проростках подсолнечника много веществ, которые замедляют процессы старения. Они особенно полезны в пожилом возрасте.

-4

Правильно выбираем зерна

Проростки можно купить в магазине. Впрочем, вы можете проращивать зерна самостоятельно. Но ни в коем случае не покупайте зерна и семена, предназначенные для посадки: их обрабатывают ядохимикатами. Лучше купите семена у бабушек на рынке.

Следите за качеством сырья. Зерна должны быть цельными, без черных пятен. Не спелые, зеленые, прелые, пересушенные и пораженные грибком зерна лучше сразу выкинуть.

Как проращивать зерна

  • Промойте зерна холодной водой.
  • Всплывшие зерна использовать не нужно, они не прорастут.
  • Засыпьте их в плоскую стеклянную, фарфоровую или эмалированную посуду на подстеленную ткань или марлю слоем не более 1,5-2 см. Сверху накройте их тканью или марлей и залейте водой комнатной температуры, чтобы она слегка прикрывала зерна. Посуду с зернами поставьте в теплое место (23-25°С).
  • Периодически увлажняйте верхнюю ткань.
  • Прорастание зерен до рекомендованной величины в 1-3 мм происходит примерно за сутки двое. Как только ростки достигнут этого размера, хорошо промойте пророщенные зерна под струей теплой воды до тех пор, пока вода не станет совершенно прозрачной.

Bот и готов полезный и вкусный витаминный продукт.

Будьте здоровы! Желаю всем любви, доброты и радости, а остальное все обязательно приложится.

Подписывайтесь на канал, здесь много полезного и интересного!

Из проросшей пшеницы, пей полезную водицу!