Найти тему
Ellen's Kitchen

Чувашский Суп Шурпе | Тушеное Мясо с Луком | Деревенская Жизнь

Этот изумительно вкусный суп является украшением национальной чувашской кухни. Причем, несмотря на простоту готовки, блюдо получается очень сытным и, весьма вкусным. А весь секрет состоит именно в наборе ингредиентов. Дело в том, что для наваристого аппетитного супчика необходимо взять говяжье мясо и субпродукты (свиные или говяжьи) – сердце, лёгкие, печень.

В качестве заправки традиционно используют рис, но некоторые хозяйки варят шурпе по-чувашски из субпродуктов свинины с добавлением таких круп, как пшено, перловая или ячневая крупы. Кстати, допускается даже добавление картофеля и моркови, а вот лук – обязательный ингредиент, причем, только в сыром мелкоизмельчённом виде. Именно так он отдаёт бульону свой пикантный аромат и остроту.

Ингредиенты:

- субпродукты (сердце, лёгкие, печень)

- мясо свинина

- крупа

- лук-репка

- соль мелкого помола – по вкусу

- специи по вкусу - свежая зелень укропа или петрушки

Подписывайся на мой канал: https://www.youtube.com/channel/UC6xdCn_cEU-eGMEh_WO87JA/videos?view_as=subscriber

Приятного аппетита!