Найти в Дзене

Банановый кекс с шоколадом

Банановый кекс или как его еще называют "банановый хлеб" отличный десерт к чаю

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло для смазывания формы
  • 3 перезрелых банана, размятых в пюре
  • 1/3 стакана рапсового или подсолнечного без запаха масла
  • 1/2 стакана кокосового сахара или простого
  • 2 больших яйца
  • 2 столовые ложки нежирного греческого йогурта (или простого йогурта)
  • 2 чайные ложки чистого экстракта ванили или ванилина
  • 1 и 1/4 стакана овсяных хлопьев, молотых (или немного больше стакана овсяной муки)
  • 3/4 стакана рисовой муки или пшеничной
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 стакана полусладкой шоколадной стружки

готовим:

Разогрейте духовку до 375º F (180º C). Либо смажьте форму для хлеба маслом, либо выстелите пергаментной бумагой, а затем опрыскайте внутренности. Убедитесь, что у вас есть по крайней мере пол см пергаментной бумаги над формой для хлеба.

В большой миске смешайте банановое пюре, масло, кокосовый сахар, яйца, йогурт и ваниль.

В другой миске смешайте молотые овсяные хлопья (или овсяную муку), муку из риса, корицу, мускатный орех, соль, пищевую соду и разрыхлитель.

Смешайте сухие ингредиенты с влажными ингредиентами. Я люблю добавлять мучную смесь в три приема.

В микроволновой печи растопите шоколадную стружку. Поставьте микроволновую печь примерно на минуту, а затем проверьте шоколад. Будьте осторожны с горячими мисками! Если шоколад едва растаял, продолжайте разогревать его в микроволновой печи с шагом 15 секунд. Шоколад не должен быть жидким–просто достаточно расплавленным, чтобы вы могли перемешать вместе до кремообразной консистенции.

Вылейте банановое тесто в форму для хлеба. Добавьте кусочки шоколадного соуса поверх теста.

Используя нож для масла, закрутите шоколад вокруг так, чтобы вы создали хороший вихревой узор. (по желанию)

Выпекайте хлеб примерно 50-55 минут или до тех пор, пока зубочистка не выйдет чистой, когда вы проколете хлеб.

Дайте хлебу остыть не менее 45-50 минут, прежде чем вынимать его из формы.