Найти тему

Закопанный на 15м храм в Индии

Всем привет!

Недавно по нашему "альтернативному" сообществу пробежала новость, которая заставила часть "исследователей" снова поднять потерянное было знамя "потопа XIX века" и угрожающе замахать им за спиной официальной истории.

Оказалось, что в июне этого года в далекой Индии обнаружили храм XV-XVI века. И не просто обнаружили, а нашли его под водой, где он оказался в 1830-1850 годах. Казалось бы: ну нашли и нашли, мало ли затопленных храмов и даже целых городов бывает в мире по вполне понятным причинам. Например, в СССР при строительстве Рыбинского водохранилища затопили Мологу. Так что же отличает находку в Индии? Прелесть в том, что из 18 метров высоты храма лишь 3 метра находятся под водой, а еще 15м... в слое песка! Вот как это выглядит в схеме:

Ну вот же оно: доказательство потопа! И пока "исследователи" продолжают водить хороводы и ритуально сжигать учебники истории, мы с вами всерьез поинтересуемся данной находкой. Потому что 15м в песке - это 15м в песке.

Итак, данная находка обнаружена в реке Маханади, близ города Бейдесвар (пишу как он обозначен в Гугл.Земля, иначе не найдете другие варианты названия). Согласно источнику новости (я проверил иностранные новости, потому что наши публикуют обрезанные или коверканные переводы), храм был расположен в центре из семи деревень. После ряда наводнений река Маханади поменяла русло и стала затапливать деревни. Вследствие чего с храма сняли фигуру бога Вишну и перенесли в новый храм. Деревни забросили и спустя время излучину затопило рекой. Уже в ХХ веке построили дамбу Хирадук и храм окончательно скрылся под водой. Сейчас же из-за засухи (дело было летом, напомню) вершина храма показалась над водой и дальше дело времени, когда его откопают, разберут и перенесут в новое место: песок реки сохранил основную часть храма и его состояние близко к идеальному.

И если с водой все понятно, то откуда взялись 15м песка? Не потоп же его принес, в самом-то деле! Здесь мы заинтересуемся рекой Маханади. Смотрим. Длина 850км, действительно часто устраивала наводнения, за что прозвана "печалью Ориссы". Это интересно, но не то, что нам нужно. Ищем дальше и читаем здесь: "(Маханади) не­сёт боль­шое ко­ли­че­ст­во взве­шен­ных на­но­сов". Уже ближе. Что такое "взвешенные наносы"? Читаем: "Взвешенные наносы - твердые частицы различного происхождения, переносимые потоком во взвешенном состоянии (в толще воды)". И если мы почитаем там же далее, то узнаем, что количество таких наносов может колебаться в широком диапазоне от 6млн тонн у малых рек до 3млрд тонн в год у Амазонки. И естественно, часть наносов формирует дно и русло. Давайте посмотрим, как выглядит Маханади с ее наносами:

-2

Кто не понял: вот эта песчаная петляющая полоска - это река Маханади. Удивительно, что там вообще вода есть. Смотрим поближе у того самого городка, где нашли храм:

-3

Взвешенные наносы за столетия сформировали причудливое устье реки, перебивающееся песчаными накоплениями. Нет ничего удивительно в том, что за долгое время в реке отложилось 15м песка и прочего продукта выветривания пород. Более того. В той же новости с иностранного источника сказано, что найденный храм - далеко не единственный, который оказался под водой. И если наш храм законсервировало песком, то многие другие были просто покрыты водой выше по течению, где есть места большей полноводности Маханади. Видимо, "потоп" опять избирательно засыпал здания.

Таким образом, "сенсация" снова оказалась дутой. Но уже с последствиями. Во-первых, ряд "исследователей" снова "переобулись в полете": против 15м песка не попрешь, приходится признавать "потоп XIX века" даже тем, кто раньше верил только в "катастрофу XVI-XVII веков". А раз уже "доказано" целых 2 катастрофы и есть все те же 15м песка, значит закопанные здания не по первый этаж закопаны, а там вообще "небоскребы Античности" под землей, практически. В общем, и смех, и грех. Я все жду: блин, ну когда они уже возьмут лопаты и пойдут Зимний Дворец откапывать на 15м глубины!?

Моя следующая статья "Когда "сам дурак" здесь

-4