Этот рецепт просто волшебный! Низкокалорийная, богатая клетчаткой и пробиотическими микроорганизмами кавказская довга не напрасно считается на своей родине едва ли не целебной: такой кисломолочный суп способствует улучшению пищеварения, его часто подают во время застолий вместе с жирными мясными блюдами. Последнее, кстати, особенно актуально для "строгой" кето-диеты, по умолчанию подразумевающей изрядное количество жиров в рационе. Да и на вкус выходит более чем сносно - освежающий, кисленький, легкий. Следящим за фигурой, желающим улучшить обмен веществ и просто любителям чего-то необычного настойчиво рекомендуется.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное
- 40 г щавеля
- 40 г зеленого лука
- 100 мл кефира
- Зира
- Черный перец
В составе оригинального рецепта присутствует еще и рис; мы же будем готовить более диетический вариант этого блюда. Зелень, кстати, может быть любая, так что не стоит беспокоиться, если чего-то не нашлось у вас в холодильнике - помимо перечисленных уже трав отлично подойдут петрушка, кинза или руккола.
кБЖУ:
С указанного количества: 152/11/8/8
Приготовление:
1. Сварите яйцо вкрутую и дайте есму остыть в холодной воде.
2. Очистите его от скорлупы и мелко покрошите. Аналогичным образом измельчите зелень.
3. Добавьте специи и смешайте все ингридиенты.
4. Залейте полученную смесь кефиром или другим кисломолочным напитком. Перемешайте.
5. Прошу к столу. Остается только поджарить к этому свежего мяса или рыбы - и полноценный сбалансированный прием пищи готов.
Друзья, если вы хотите видеть в своей ленте больше подобных рецептов, получать свежую и актуальную информацию о тренировках и питании, научиться строить свой рацион не только с удовольствием, но и пользой, то оставляйте комментарии и подписывайтесь на канал - тем самым вы помогаете его развитию.