Найти тему
Asya_D

Кавказская довга: как (и зачем) ее готовить?

Оглавление

Этот рецепт просто волшебный! Низкокалорийная, богатая клетчаткой и пробиотическими микроорганизмами кавказская довга не напрасно считается на своей родине едва ли не целебной: такой кисломолочный суп способствует улучшению пищеварения, его часто подают во время застолий вместе с жирными мясными блюдами. Последнее, кстати, особенно актуально для "строгой" кето-диеты, по умолчанию подразумевающей изрядное количество жиров в рационе. Да и на вкус выходит более чем сносно - освежающий, кисленький, легкий. Следящим за фигурой, желающим улучшить обмен веществ и просто любителям чего-то необычного настойчиво рекомендуется.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное
  • 40 г щавеля
  • 40 г зеленого лука
  • 100 мл кефира
  • Зира
  • Черный перец

В составе оригинального рецепта присутствует еще и рис; мы же будем готовить более диетический вариант этого блюда. Зелень, кстати, может быть любая, так что не стоит беспокоиться, если чего-то не нашлось у вас в холодильнике - помимо перечисленных уже трав отлично подойдут петрушка, кинза или руккола.

кБЖУ:

С указанного количества: 152/11/8/8

Приготовление:

1. Сварите яйцо вкрутую и дайте есму остыть в холодной воде.

2. Очистите его от скорлупы и мелко покрошите. Аналогичным образом измельчите зелень.

3. Добавьте специи и смешайте все ингридиенты.

4. Залейте полученную смесь кефиром или другим кисломолочным напитком. Перемешайте.

-2

5. Прошу к столу. Остается только поджарить к этому свежего мяса или рыбы - и полноценный сбалансированный прием пищи готов.

-3

Друзья, если вы хотите видеть в своей ленте больше подобных рецептов, получать свежую и актуальную информацию о тренировках и питании, научиться строить свой рацион не только с удовольствием, но и пользой, то оставляйте комментарии и подписывайтесь на канал - тем самым вы помогаете его развитию.