Всем привет, сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления пирожного "картошка"
Из ингредиентов нам понадобятся:
1) Сгущеное молоко (1 банка)
2) Какао (5 чайных ложек)
3) Сливочное масло (1 пачка)
4) Печенье (одной - двух пачек юбилейного хватит)
Итак, начнём. Секрет успешного приготовления зависит в правильно подобранных ингредиентах, например: печенье должно быть без добавок в виде орешков или шоколадной глазури.
Для начала вам нужно любым удобным вам способом измельчить печенье в крошку.
Далее в глубокую миску выливаем банку сгущёнки и добавляем размягчённое масло. Перемешиваем, слегка взбиваем до получения однородной массы. Затем добавляем какао и снова перемешиваем.
Высыпаем крошку из печенья в миску со сгущёнкой, маслом и какао. Тщательно перемешиваем.
Получившаяся масса будет выступать в качестве теста, из которого мы и будем лепить наши пирожные.
Зачерпываем ложкой и придаем форму подобия картофельного клубня. Продолжаем такие действия с оставшейся частью получившегося теста. Далее мы выкладываем наши пирожные на большое блюдце.
Можно украсить их с помощью орешков "глазками" и нужно убрать их в холодильник для того чтоб они как следует застыли (я убираю на несколько часов).
После достаём наше приготовленное блюдо и можно подавать его к столу с любимым напитком.
Обязательно угостите им людей, которым ещё не посчастливилось попробовать пирожное "картошка". Приятного вам аппетита!